Подскажите, пожалуйста, рецепт Морковного торта с грецкими орехами! Спасибо!



Автор . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите,пожалуйста,рецепт Морковного торта с грецкими орехами! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло или маргарин - 170г
- сахар - 230г
- яйцо (взбить) - 2 шт.
- блинная мука - 225г
- корица - 2 ч. л.
- соль (щепотка) - по вкусу
- морковь (сырая, тертая) - 225г
- грецкие орехи - 100г.
Взбить масло с сахаром (это должно занять около 5 мин) . Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному.
Просеять муку, специи и соль, добавить их в тесто большой металлической ложкой. Добавить морковь и орехи, переложить тесто в смазанную маслом форму для кекса вместимостью 900 г или в квадратную форму со стороной 20 см.
Запекать при 180С в течение 1 1/4 часа до готовности. Чтобы проверить, воткните палочку в середину торта - она должна выходить чистой. Переложить на решетку.
Подавать только что испеченным; на следующий день его можно намазать маслом или сливочным сыром.

Ответ от Валентин[гуру]

Морковный торт с грецкими орехами
Потребуется:
175 г сливочного масла или маргарина
225 г сахара
2 яйца, взбить
225 г блинной муки
2 ч л корицы
щепотка соли
225 г сырой моркови, тертой
100 г грецких орехов
1. Взбить масло с сахаром (это должно занять около 5 мин). Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному.
2. Просеять муку, специи и соль, добавить их в тесто большой металлической ложкой. Добавить морковь и орехи, переложить тесто в смазанную маслом форму для кекся вместимостью 900 г или в квадратную форму со стороной 20 см.
3. Запекать при 180 гр С в течение 1 1/4 часа до готовности. Чтобы проверить, воткните палочку в середину торта - она должна выходить чистой. Переложить на решетку.
Подавать только что испеченным; на следующий день его можно намазать маслом или сливочным сыром.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Морковный торт с грецкими орехами
очищенные измельченные грецкие орехи1 стакан
морковь натертая2 стакана
мука2 стакана
масло растительное рафинированное1 стакан
творог свежий250 г
сахар коричневый2 стакана
яйцо 3 шт.
разрыхлитель4 ч. л.
корица молотая2 ч. л.
гвоздика молотая0,5 ч. л.
тертый мускатный орехщепотка
соль2 щепотки
Для крема
мягкий сливочный сыр125 г
масло сливочное2 ст. л.
сахарная пудра0,5 стакана
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения) , перемешать.
Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови) , проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.
Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.

Ответ от Маргарита[эксперт]
вариант1
Необходимые продукты:
маргарин мягкий для теста и глазури - 50 г и 25 г
сухари панировочные - для формы
яйцо - 4 шт.
сахар - 175 г
творог для теста и протертый для глазури - 125 г и 125 г
морковь вареная мелко натертая - 275 г
мука пшеничная - 225 г
пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. ложки
корица молотая для теста и оформления - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сахарная пудра для глазури - 3 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маргарином форму для торта со съемным дном и посыпьте сухарями.
2. Взбейте яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавьте маргарин, творог и тертую морковь. Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соедините с морковной смесью. Выложите тесто в форму для торта. Выпекайте торт около 40 минут в нижней части духовки. Охладите торт.
3. Смешайте все ингредиенты для глазури и нанесите на поверхность торта. Сверху через ситечко посыпьте торт корицей.
в2
Необходимые продукты:
морковь свежая тертая - 1 стакан
маргарин - 200 г
мука - сколько возьмет тесто
сода, гашеной уксусом - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
смородина, протертая с сахаром (или сметанный крем)
Способ приготовления рецепта:
Натертую морковь размять с размягченным маргарином и мукой, вмешать гашеную соду и соль. Тесто должно получиться мягче, чем на пельмени.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть руками размять на сковороде диаметром 20см и вилкой проколоть много-много раз. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Затем каждый корж отудить, обрезать с помощью тарелки близкого диаметра, выложить на блюдо и промазать начинкой, также промазать верх и бока. Затем измельчить в крошку обрезки от коржей и обсыпать верх и бока торта

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*