морковь по-корейски на зиму



Автор Tash задал вопрос в разделе Консервирование

А кто-нибудь делал морковь по-корейски на зиму? Рецептиком не поделитесь? А то моркови ну ооочень много... и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для рецепта - Морковь по-корейски на зиму:
0,5 кг морковки
50 г подсолнечного масла без запаха
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. кориандра
уксус - неполная столовая ложка
0,5-1 ч. л. сахара
соль по вкусу
Для заготовки на зиму:
1 кг сладкого перца красного или желтого
3 горьких красных перца
1 стакан чеснока
Рецепт приготовления - Морковь по-корейски на зиму:
Много есть рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.
Морковь очистить, натереть на корейской терке, полить раскаленным подсолнечным маслом (сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается) .
Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. л. заготовки (кто как любит) , хорошо размешать.
Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности.
Морковь по-корейски на зиму: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Еще рецепты на:

Ответ от ххх[мастер]
Я не делала, но как хранить морковь могу подсказать - натрите её на крупной тёрке, разложите по пакетикам и в морозилку! Очень удобно потом доставать и использовать в готовке по мере необходимости.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
я не делала, но мне кажется, что обычный салат простерилизовать минут 15 и закрутить. Должен стоять, он же с уксусом

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Морковь по- корейски можно хранить неделю, а так это не для зимних заготовок. Морковь хранится хорошо в погребе всю зиму. А если Вы живете в квартире, то могу порекомендовать часть моркови высушить, нарезав соломкой, в духовке при температуре 50 - 70 градусов (для супов и вторых блюд) . Можно сделать заготовку для супов : тёртую на крупной терке морковь смешать с порезанным репчатым луком, укропом и добавить соли на 1 кг овощной смеси 1 стакан соли. Аромат летний у супа получается. Цукаты любят дети, а лакомство получается полезным и вкусным. Можно сварить варенье как яблочное повидло и делать зимой пирожки с яблоками, добавляя такое морковное повидло. Вкусно. Можно потушить тертую морковь с тёртой свеклой и репчатым луком на растительном масле и закатать в банки. Получится вкусная закуска, которую можно и щи да борщи добавлять. Успехов Вам в заготовке полезного продукта! Очень морковь уважаю!

Ответ от Боб трейдер[гуру]
так же как и капусту квасить только перци и масла добавь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто-нибудь делал морковь по-корейски на зиму? Рецептиком не поделитесь? А то моркови ну ооочень много...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*