Морковь по — корейски на зиму в банках

morkov po korejski na zimu v bankah Свежие статьи

Маринованная морковь всегда полезна, а тонкие полоски моркови можно использовать для украшения блюда, например, для жареного стейка или хрустящей мясной грудки.

Острая оранжевая морковь по-корейски аппетитна в любой обстановке и хорошо сочетается с отварным картофелем, жареной рыбой или фаршированными яйцами.

Консервированная на зиму в банках морковь по-корейски активно используется в разноцветных коктейльных салатах, помещенных в широкие стеклянные бокалы. Плюс зеленые листья салата, темно-синие оливки и маленькие коричневые грибы.

  • Ингредиенты рассчитаны на 2 поллитровые банки.
  • морковь — 1 кг.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • чеснок — 1 головка
  • семена кориандра — 1 ст.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • сахар — 30-35 грамм
  • соль — 1 ч.
  • подсолнечное масло — 30 мл.
  • вода — 25 мл.

Приготовление моркови по-корейски в банках на зиму. Фото рецепт:

Морковь должна быть сочной, хрустящей и сладкой. Вялый овощ не станет хорошей закуской. Предпочтительны продолговатые, цилиндрические плоды, в этом случае «чипсы» будут длинными.

Морковь почистить и помыть, с двух сторон обрезать концы.

Натереть их на специальной терке или пропустить через нее ножом для резки, разделив овощ на тонкие длинные волокна. Обычную терку использовать нельзя, вид моркови по-корейски будет некрасивым. Если у вас нет специальных инструментов, можно попробовать разрезать полоски ножом с тонким острым лезвием.

Зубчики чеснока очищают, промывают, обезжиривают и измельчают.

Выложите семена кориандра и черного перца на разделочную доску и растолочь валиком или растереть в ступке.

Положите кориандр и черный перец в миску с морковью и присыпьте солью и сахаром.

Добавьте уксус и подсолнечное масло и смешайте с морковью.

При варке обычной моркови по-корейски не на зиму поливают горячим подсолнечным маслом, чтобы «чипсы» стали мягкими. А вот с морковью, предназначенной для хранения в банках на зиму, этого делать нельзя, потому что перед поклевками ожидается дополнительная стерилизация.

Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Наполните стерилизованные пол-литровые банки морковью и полейте капающим морковным соком. Если жидкости недостаточно, можно добавить 20-40 миллилитров воды.


Накройте банки стерильными крышками и поместите их в кастрюлю с водой. Чтобы не повредить банки, накройте дно кастрюли хлопчатобумажной тканью или тонким полотенцем.

Время стерилизации 10 минут. Если положить всю морковь в литровую банку, время стерилизации увеличится на 5 минут.

Банки с морковью закатать на зиму, перевернуть, накрыть полотенцем. Оставьте охлажденные банки в прохладном сухом месте, например, в кладовой или погребе.

Оцените статью
Добавить комментарий