молотый кофе в пакетиках



Автор Ђигрёнок задал вопрос в разделе Напитки

Как варить кофе в турке и как хранить кофе (молотый и в зернах) и получил лучший ответ

Ответ от ADAMARAS[гуру]
Чтобы добиться хорошего результата, приготовил кофе в турке 120 раз. Делюсь опытом.Первое: вода. Она должна быть мягкой и очень холодной, ледяной. Воду из-под крана использовать нежелательно, потому что она «мёртвая» . Бутилированную тоже лучше не использовать, потому что она насыщена неорганическими соединениями. Можно взять воду на роднике, а можно самому приготовить талую воду, что вообще прекрасно (примесей в ней мало, да и сама такая вода очень полезна для здоровья) .Второе: сахар. Это дело вкуса. Можно с сахаром, а можно без сахара. Если с сахаром, то лучше тростниковый, коричневый, потому что его вкус мягче, а полезных свойств — больше.Третье: кофе. Сорт можно выбрать сообразно своим предпочтениям, выбор огромный — от сорта Марагоджип до Ямайка Blue Mountain. А вот помол всегда один и тот же, самый мелкий из возможных — «в пыль» . Надо сказать, что ни кофемолки с горизонтальными, ни с коническими, ни с лопастными ротационными жерновами (за 1500 руб. ) такого результата обеспечить не может. В пыль кофейное зерно можно перемолоть лишь при помощи специальной ручной кофемолки (не те, которые «с ящичком» , а цилиндрические, латунные; хороши кофемолки, выпускаемые турецкой фирмой Sözen).Пятое: турка (дже́зва, ибри́к, срджеп) . Существует масса вариаций этого сосуда: из разных материалов, разных форм. Турки из нержавеющей стали, а, тем более, эмалированные, не годятся, потому что у них не такая уж и хорошая теплопроводность. Мельхиоровые — тоже не годятся. Керамические турки (обычно бразильского производства) — уже неплохо, но всё же, немного не то. Лучший вариант — медная джезва, лужёная внутри оловом. Теперь о том, что касается формы. Это не должен быть цилиндр (± туда-сюда) . Турка должна очень явно сужаться к верхней части, а потом расширяться к горлышку (это для обеспечения хорошей конвекции) .Шестое: хорошо бы иметь ящик с нагревательным элементом, заполненный песком и специальный набор для кофе по-восточному. Но и кофе, приготовленный на газовой плите, не хуже, в принципе.Седьмое (правило гурмана) : чтобы кофе получался очень вкусным, турку никогда не моют при помощи каких-либо средств, а просто тщательно ополаскивают горячей водой и оставляют сушиться. Так сохраняется очень тонкий слой кофейных масел на внутренней стенке турки, что предотвращает непосредственный контакт с металлом.Готовим. Учитывая то, что часть воды испарится, заливаем в турку воду из расчёта 1 чашка — 65 мл. Добавляем в воду сахар по вкусу. Ставим на средний огонь. Добавляем молотый кофе: на 1 чашка — 7-8 г. Хорошо перемешиваем до состояния взвеси, после чего огонь убавляем до медленного. Для более выразительного вкуса можно добавить соль — буквально на кончике ножа. На поверхности кофе должна образоваться «корочка» . Как только температура будет довольно высокой, корочка начнёт подниматься и появится пенка. Нельзя допускать разрушения этой пенки, поскольку это будет значить, что кофе вскипел (он будет прогорклым, невкусным, пенки не будет) . После первого поднятия нужно снять кофе с огня на 15-20 секунд, а затем снова аккуратно поднять пенку на медленном огне, после чего снова снять с огня на такое же время и в последний раз поднять пенку. То есть всего нужно поднять её 3 раза. Чашка, перед тем, как налить в неё кофе, должна быть прогретой и сухой, иначе пенка тут же исчезнет.Хранить кофе нужно исключительно в виде зёрен, в тёмном прохладном месте, в стеклянной банке с притёртой крышкой (на крышках таких банок часто бывают силиконовые прокладки) . Рядом не должно быть никаких источников сильного запаха — приправ, рыбы (сушёной, скажем) и прочих. Молоть кофе нужно только перед приготовлением, поскольку молотый кофе начинает терять свои свойства уже через 5-7 часов после контакта с воздухом.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Тут все о кофе:
Вот специи к кофе:

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я храню в холодильнике. Правда, у меня только в зернах. А варю так:свежемолотые зерна. Одна ложка кофе+одна ложка сахара+ 100 мл воды. Заливаем холодной водой. И варим на меееедленном огне до закипания. Кипятить НЕЛЬЗЯ.А вот добавляю я в кофе разное. В зависимости от настроения. Итак: апельсиновые сушеные корочки. Их я перемалываю вместе с кофе в кофемолке. Кусочек стручка ванили (НЕ ванилин) . Я его режу ножницами. Корицу. Корицу тоже лучше загодя перемолоть из палочек. В пакетиках молотая она не ароматна. Бадьян. Зернышко. Гвоздика. Одна. Кардамон молотый. Сушеный или свежий имбирь. Эти пряности можно комбинировать. К примеру, в нашей семье очень любят сочетание бадьяна, гвоздики и кардамона.

Ответ от Анна[гуру]
Для качественного приготовления кофе: нужны обжаренные зерна которые нельзя хранить долго, так как из них при хранении улетучивается аромат; молоть зерна кофе желательно перед самим приготовлением, только свежесмолотый кофе даст самый волшебный аромат; очень большое значение имеет уровень помола кофе, чем он мельче тем лучше получится напиток. Процесс приготовления длится короткое время
и кофе должен успеть отдать все свои свойства воде. Чем мельче помол тем
быстрее это произойдет. Мелко меленый кофе легче поднимается вверх
перед закипанием и создает более обильную пенку которая плотнее
закупоривает узкое горлышко турки и тем самым препятствует улетучивания
аромата из напитка; для более мягкого вкуса, до начала приготовления можно в турку положить очень маленькую щепотку соли; чашки нужно подогреть, так как холодная чашка может не дать раскрыться самому лучшему кофе; при приготовлении кофе в турке нельзя превышать норму кофе (1-2 ч.
ложки) из расчета на чашку воды. Вкуснее напиток от передозировки
не станет и это далеко не безвредно для здоровья, а также увеличенное придаст напитку излишнюю горечь; вода должна быть сырой, желательно отфильтрованной и в процессе приготовления не должна закипеть; при варке нельзя допускать, разрушения «шапки» из пены; готовя кофе нельзя отвлекаться, приготовление должно занимать все ваше внимание; когда кофе уже готов и снят с огня, можно добавить чуток очень холодной воды, гуща осядет и кофе получится более прозрачный; чтобы гуща не попала в чашку, а осела на дно, можно после готовки пару раз стукнуть туркой об стол. Как правильно выбрать кофе для турки
Не обращайте внимания на названия и торговые марки — они не имеют
никакого значения. В хороших магазинах кофе в зернах должен продаваться
по стране производства. Очень не советуем покупать Индийский
и Индонезийский кофе. На наш взгляд, из Южной и Центральной Америки кофе
лучше (Колумбия, Коста-Рика).

Ответ от LN[гуру]
Ловите:

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
надо туда бросить чайную ложку на человека и залить водой и довести до кипения но не кипятить

Ответ от Hamomilus[гуру]
В холодильнике.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить кофе в турке и как хранить кофе (молотый и в зернах)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*