молоко свернулось при кипячении что можно приготовить



Молоко свернулось при кипячении

Автор Вячеслав Суслин задал вопрос в разделе Первые блюда

Если при кипячении молоко свернулось, его можно куда-то использовать, или лучше выбросить? и получил лучший ответ

Ответ от Erena Kozlova[гуру]
Можно добавить немного кефира и творог получится нормальным.Мы иногда специально делали диетический творог. Смешивали молоко с кефиром в отношении 3:2 и эту смесь нагревали. Потом образовавшийся творог откидывали на марлю (у нас 2 слоя как минимум, а чаще всего 3-4 слоя) и подвешивали над чем-нибудь, чтобы стек. Из сыворотки мама чаще всего делала блины.

Ответ от Михаил Копылов[гуру]
Творог сделать-какие проблемы то....

Ответ от Белозёрова[новичек]
можно из него сделать творог или простоквашу.

Ответ от Ёергей Зародов[гуру]
В выпечку или на творог.

Ответ от Марина Олисандеровна[мастер]
испечь блинчики или добавить немного сметаны, поставить в теплое место на час-получиться вкусный домашний кефир...

Ответ от Ётерегущий[гуру]
Или творог сделать, или замесить из этого блинное тесто!Очень вкусно! Даже сыр в домашних условиях делают по этой схеме.Кипятят прокисшее молоко, отбрасывают творог через марлю, недолгое печение свежего творога в духовке или микроволновке превратит его в сыр.Экспериментируйте, выкинуть проще всего!

Ответ от Yana ***[гуру]
Выбрасывать необязательно. Свернувшееся молоко можно использовать в выпечке - добавить в тесто вместо молока или простокваши. Т. е. можно испечь пирог, печенье или блинчики пожарить )

Ответ от Elena[гуру]
Блинчики, оладьи

Ответ от Елена цымбалова[гуру]
кислое тесто для пирожков, пончиков. , да и блины можно на таком молке забалтать

Ответ от Ирина[гуру]
Остудить и процедить через сито или марлю. Можно съесть так, а можно выдавить зубчик чеснока, мелко порезать зелени и заправить майонезом. Эту штучку можно намазать на хлеб. 🙂

Ответ от Ђатьяна Рыбакова[гуру]
сделать творог, а на водички блинчики

Ответ от Алина[гуру]
если молоко только начало киснуть, и вы его вскипятили, то творога вкусного из него не выйдет, т. к кислотность очень низкая. Можно, конечно, что-то еще добавить (например сметанку, как тут советовали) , но по-моему это маразм, зачем что-то чем-то исправлять? Я бы добавила в подливу и все. Да, и получившаяся сыворотка будет невкусная (опять же из-за низкой кислотности) , поэтому и блинчики будут никакие, с таким же успехом можно и на воде сделать

Ответ от Evgeny[гуру]
Даже можно что-то типа брынзы смастерить....

Ответ от Valja Titova[гуру]
Молоко надо сначала попробовать, если кислота не чувствуется, отлить чуть больше, чем полстакана и вскипятить. Если это не свернулось, тогда кипятить все молоко. (Это на будущее)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если при кипячении молоко свернулось, его можно куда-то использовать, или лучше выбросить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*