молоко 5 жирности



Молоко после сепаратора

Автор Ёергей Японцев задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Кто разбирается в молоке? и получил лучший ответ

Ответ от Tatyana derkaz[гуру]
коровье молоко стоит далеко не копейки и жира в нем содержится не2.5% а от 4-х до 6-и % и чтобы продать его Вам за копейки делают сепарацию. берут молоко повышенной жирности и разделяют на сливки и обрат. обрат это что-то вроде сыворотки в нем содержится от 0 до 1% жира и кстати очень полезная для здоровья вещь так как в него переходят витамины иминералы содержащиеся в молоке. затем в молоко с содержанием жира 4% добавляют некоторое количество обрата и получают молоко в литровых пакетах 2.5% жирности. посути молоко разбавляютмолоком. молоко 2.5% легче переносят люди пожилого возраста и дети. оно дольше сохраняется свежим. ни одна хозяика не станет сохранять очень жирное молоко даже в холодильнике. это не выгодно -- оно быстро скисает. лучше сделать из него сметану. пастеризация - это когда молоко нагревают до 90градусов как бы кипятят но не дают ему кипеть что бы не убить витамины. молоко после этого долго не портится.

Ответ от BUjhm Бова[активный]
Пастеризация это когда кипятят но при сильном давлении, тогда витамины все сохраняются, Водой наверно

Ответ от Ирена[гуру]
Сначала сепарируют- отделяют сливки. А уж потом....

Ответ от Ольга Минаева[гуру]
Пастеризация - процесс ОДНОРАЗОВОГО нагревания жидких продуктов до 60 гр. в течение 60 мин или 70-80 град в теч. 30 мин. При такой обработке погибают вегетативные формы микроорганизмов, но споры остаются в жизнеспособном состоянии.
Как видите, ни о каком разбавлении молока не идет речь. А жирность молока зависит от коровы, от того, сколько сливок сняли с этого молока.
Гугл и Википедия Вам в помощь!

Ответ от Волчица 1[гуру]
Ваша схема не верна совсем. Пастеризация это нагревание, чтоб убить микроорганизмы, а то что вы написали это нормолизация жирности, но делают по другому, не разбавляют водой молоко, а снимают сливки, методом сепарации и доводят молоко до нужной жирности. Обезжиренное молоко разбавляют сливками, чтобы получить нужную жирность. Не так все плохо как кажется.

Ответ от Натали[гуру]
У Вас в голове все понятия перемешались.
Чтобы молоко сделать их жирного (корова дает где-то от 3 до 6% жирности молоко) в 2,5% жирности, это называется нормализованное молоко.
Нормализация - это доведение жирности с помощью сепараторов (сепаратор - это центрифуга, которая отделяет жирную часть молока от нежирной с помощью центробежной силы, в нем можно регулировать желаемую жирность) или дозаторов (если молоко нужно сделать жирней, разбавляют жирным молоком или сливками) .
Пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация - это термическая обработка молока для устранения патогенной микрофлоры, чтобы молоко дольше хранилось. Эти технологии отличаются временем и температурой. После пастеризации молоко хранится порядка недели, это наиболее щадящая термообработка молока.

Ответ от Наташа Карасёва[активный]
Ничем его не разбавляют! Его пастеризуют (умный ученый Пастер придумал данный способ) т. е. кипятят при сильном давлении.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто разбирается в молоке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*