Молоко 1 5
Автор Green задал вопрос в разделе Напитки
как сделать из молока 1.5% молоко 0.5% жирности? и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
Только не разбавляй водой!!!! Получится не молоко низкой жирности, а вода подкрашенная молоком, все просто, в воде нет не только жиров, но нет и белков и микроэлементов. чтобы снизить жирность надо удалить только жир из молока, а все остальное в нем оставить, В домашних условиях это делать не просто, нужен сепаратор. Или как в деревне делают, молоку дают ночь постоять в холодильнике, потом снимают ложкой сливки, которые соберутся сверху. В вашем случае это не прокатит, т. к изначально жирность очень низкая и слой сливок будет слишком тонкий (если будет вообще) (( Остается только сепаратор !
Вот, я только не пойму, зачем это нужно, если для диеты, то калорийность практически не изменится, если что то более серьезное, то придется покупать молоко нужной жирности.
добавь воды
водой разбавить))
развести водичкой на 2/3
добавь литр уксуса и получиш 05% ж молока под названием подав. сь
поменять в магазине)
Незнаю насчет 0,5, но хорошо помогает взбивание на сильной скорости миксером. в итоге жир оседает на венчиках.
так же как из камня сделть золото=))
Водой разбавить.
Спасибо! Вы правы - придется покупать молоко нужной жирности.
С уважением, Тамара Ц.