молодой бычок



Мясо молодого бычка

Автор Доброжелатель задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как отличить мясо молодого бычка от молодой телки? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Филатова[гуру]
мясо лучше брать на базаре и не замороженное по внешнему виду мясо молодого некастрированного бычка от телки не отличается но можно поджечь зажигалкой краешек мяса с жиром и сразу почувствуете если будет запах

Ответ от Evreitor[гуру]
мясо телки нежнее

Ответ от Ѝр Илуватар[гуру]
1) Взять некоторое количество мяса (аликвоту) , можно грамм 100, взвесить его точно, измельчить скальпелем и залить отмеренным количеством органического растворителя, можно тоже грамм 100 (100 мл) при известной температуре. . Провести экстракцию веществ из мяса некоторое время, отобрать пробу раствора и загнать его в хромотограф. По содержанию гормонов и других веществ поймем - мясо бычка или телочки у нас есть.
*****************************
2) Если в ответах есть специалисты - то поправьте меня, пожалуйста.

Ответ от EZ[гуру]
• Carne di vitello - телятина. Животное забивают в незрелом возрасте (примерно 120 дней) . Мясо розовое, содержит повышенное количество белка и воды, пониженное количество жира по сравнению с говядиной. Внутрений жир откладывается в небольших количествах в почечной и тазовой частях. Телятина - превосходная еда для потенции. • Carne di vitello di latte - молочная телятина (животное в возрасте до 10 недель) . Мясо еще более молодого теленка, которого вскармливают только молоком. Мясо молочно-розового цвета, подкожный жир почти отсутствует, внутренний жир белого цвета. • Carne di vitellone - телятина, полученная от животного в более зрелом возрасте (12-18 месяцев) . Телки к этому времени еще не приносили потомство. По строению, цвету, консистенции и вкусу считается самым ценным мясом. • Carne di manzo - говядина. Мясо животных в возрасте 3-4 года. Бычки кастрированы, телки еще не приносили потомство. Мясо содержит меньше воды и больше жира по сравнению с телятиной, но еще остается нежным и диетическим. • Carne di bue - мясо вола (кастрированного быка) в возрасте от 4 с половиной лет и старше. Мясо ярко-красного цвета, с отложениями подкожного жира, мышечная ткань плотная, тонковолокнистая, с выраженной "мраморностью", жир от белого до желтого цвета. Если волы заняты тяжелой работой и плохо откормлены, мясо довольно грубое. • Carne di vacca - мясо коровы в возрасте от 4 с половиной до 6-8 лет и более. Мясо темное, жир желтого цвета, строение мышц грубоволокнистое, подкожного жира почти нет. Это мясо самого плохого качества, его нужно избегать. Вообще, при выборе мяса, показателем свежести говядины будет цвет от сочного розового до темно-красного, свежий запах, упругость и наибольшая влажность. Жир при этом должен быть мягким и иметь беловато-кремовый цвет. Мясо старого животного отличается темно-красным оттенком, жир имеет обилие пленок, темно желтого цвета, а ткани мяса дряблые.

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
При сомнении подержите мясо в воде с уксусом, запах уйдет. Мясо самца пахнет мочой и потом -ясно почему.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как отличить мясо молодого бычка от молодой телки?
Бычок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бычок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*