молодая фасоль



Автор Irina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из стручков молодой фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Отличный гарнир из спаржевой фасоли
400 гр спаржевой фасоли
4 яйца
соль, перец, специи
растительное масло.
Спаржевую фасоль варить в подсоленой воде. Когда фасоль станет мягкой, ее слить и остудить. В миске смешать яйца со специями и взбить венчиком. Фасоль обжарить на растительном масле минут 5, постепенно добавляя туда взбитые яйца. Поперчить, медленно помешивать и готовое блюдо можно сверху посыпать тертым сыром.
Фасоль по-итальянски
1,5 кг спаржевой фасоли
250 г мягкого сыра
10-15 помидоров-черри
100 гр тертого твердого сыра
80 г сливочного масла
растительное масло
базилик, соль
Фасоль отварить до готовности. Духовку разогреть до 200С. Фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную маслом форму. Мягкий сыр нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Фасоль покрыть сыром, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Сливочное масло нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности.
Запекать в духовке 10 минут. Подавать не сразу, дать настояться.
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПО-ЛИВАНСКИ
500гр свежей зеленой фасоли; ещё оливкового масла;
несколько головок мелко порезанного лука;
1 ст. л. рубленного чеснока;
щепотка корицы; соль по вкусу;
1/2 ч. л. молотого черного перца;
1пуч мелко порез. листьев мяты (можно заменить сухой) ;
4-5 мелко порезанных помидоров;
1/2 стакана куриного бульон;
2 ст. л. лимонного сока.
Свежую фасоль промыть и обработать.
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте на нем лук, пока он не станет мягким, затем положить туда чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте корицу, черный молотый перец и мяту, жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Теперь добавляем помидоры, бульон, лимонный сок и фасоль. Посолите овощи. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до самого малого. Накройте сотейник крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут, пока она не станет совсем мягкой
Фасоль запеченная с яйцом
- стручковая фасоли - 400г
- лук репчатый -160г
- перец сладкий стручковый - 60г
- помидоры - 100г
- зелень петрушки - 10г
- яйцо - 4 шт.
- молоко кислое - 100г
- соль.
Стручки фасоли промывают, нарезают и отваривают в подсоленной воде. Нашинкованный репчатый лук и сладкий стучковый перец обжаривают на оливковом масле и соединяют с фасолью, добавив мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают на противень, поливают взбитыми яйцами и кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Стручковая фасоль запечная с брынзой
Стручковую фасоль вымыть, удалить жилки, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и смешать с тертой брынзой и растопленным сливочным маслом.
Огнеупорную посуду (глубокую сковороду) смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить фасоль с тертой брынзой. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, посолить и поперчить.
Взбить яйца с мукой и сметаной и залить полученной смесью фасоль.
Запечь в разогретой духовке и подать горячей.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ
Очищенную стручковую фасоль ( примерно 2 горсти) вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного остудить и мелко нарезать.
1 яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками.
1 большой и мясистый помидор вымыть, желательно удалить зернышки и также нарезать кубиками.
Смешать в салатнице стручковую фасоль, яйцо и помидор, добавить измельченный зеленый лук, посолить по вкусу.
Заправить смесью из растительного масла и лимонного сока по вкусу ( прим. По 1-2 ст. л. каждого)
Еще раз перемешать и украсить кольцами лука.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Что-то вроде рагу. Берете молодую баранину (пойдет и свинина). Мясо должно быть достаточно жирным, а то блюдо будет сухим. Как обычно, моете, режите на кусочки средней величины. Обжариваете в казанке, добавляете лук, морковь, болгарский перец по очереди, обжаривая вместе с мясом. Добавить тертые помидоры или томатную пасту. Стручки фасоли промыть, очистить от волокон и добавить в казан. Добавить специи, соль( можно кубики). Закрыть крышкой и тушить до готовности. Приятного аппетита!

Ответ от Єарида[гуру]
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ
фасольсвежая пол кило, два помидора, луковица, соль, перец, 1-2 яйца, кинза, базилик
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем обжариваем фасоль на растительном масле вместе с нарез. луком.
Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры и продолжаем тушить; соль перец по вкусу. Добавляем нарезанную зелень и яйца все перемешиваем. Вкусно как горячее так и холодное еще вкуснее если на блюдо в тарелку добавлять кефир с толченым чесноком..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из стручков молодой фасоли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*