молочный порошок



Автор Алексей захаров задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Из чего изготавляют молочный порошок? Явно не из молока. и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
молочный порошок изготавливают из коровьего молока. из растительных белков типа соя, рис, кокос изготавивают молочные заменители для людей не переносящих молочные белки.
Источник: Я и моя профессия

Ответ от Лорик[гуру]
Ну в идеале из молока, а бывает еще заменитель - растительное сухое молоко!!!

Ответ от Natalia[гуру]
из молока.
Сухо́е молоко́ — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.
Изготовление сухого молока обусловлено более длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком.
Существует также быстрорастворимое сухое молоко.
Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых сушилках.
На распылительных установках молоко сушат при температуре 150—180 °C.
Распылительные сушилки пользуются большей популярностью у производителей из-за высокой производительности и постоянного качества сухого молока.
Первоначально для сушки молока использовались преимущественно вальцовые сушилки, основанные на методе кондуктивной сушки. Обычно на вальцовую сушилку поступает концентрат цельного молока после мультициклонных выпарных аппаратов с содержанием сухих веществ около 40 %. Готовый продукт имеет остаточную влажность около 3 %. Сухое молоко, производимое на вальцовых сушилках, имеет особые органолептические свойства. При соприкосновении сгущёного молока с нагретой поверхностью барабана происходит его карамелизация. Таким образом, молоко, высушенное на вальцовых сушилках, имеет своеобразный привкус карамели. Сухое молоко вальцовой сушки имеет большое количество свободных жиров, поэтому является незаменимым ингредиентом в шоколадной промышленности, позволяющим значительно сократить количество дорогого масла какао. Существенным недостатком такого вида сушки является малая производительность: в зависимости от величины вальцовой установки до 1000 кг/ч.
После сушки молоко просеивают и охлаждают.
Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.
Сухое молоко производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое» .

Ответ от Madeleine[гуру]
Сухое обезжиренное молоко – сухой порошок, получаемый из обезжиренного молока путем сгущения и высушивания
Сухое молоко растительного происхождения
Сухие сливки растительного происхождения

Ответ от Захария милявская[гуру]
На коробках же написано: -соя. Соевое молоко например"буренка".

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
или из молока, или у вас другой порошок)

Ответ от Natalia[гуру]
из молока. Сухо́е молоко́ — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все п

Ответ от Лорик[гуру]
Ну в идеале из молока, а бывает еще заменитель - растительное сухое молоко!!!

Ответ от Захария милявская[гуру]
На коробках же написано: -соя. Соевое молоко например"буренка".

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
или из молока, или у вас другой порошок)

Ответ от Madeleine[гуру]
Сухое обезжиренное молоко – сухой порошок, получаемый из обезжиренного молока путем сгущения и высушивания
Сухое молоко растительного происхож

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего изготавляют молочный порошок? Явно не из молока.
Сухое молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сухое молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*