молочный поросенок в духовке



Автор Виктория Комиссарова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

КТО ЗНАЕТ КАК ЗАПЕЧЬ МОЛОЧНОГО ПОРОСЕНКА В ДУХОВКЕ? ОЧЕНЬ НУЖНО! и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Парного поросенка, еще теплого, ошпарить горячей (но не кипящей) водой, осторожно соскоблить щетину ножом, обсушить салфеткой, натереть мукой; опалить на небольшом огне, вытереть и сделать продольный разрез от шеи книзу. Не вынимая почек, выпотрошить, отрубить копытца и вымочить в холодной воде, меняя ее, не менее двух суток. Обработку тушки проделать быстро, потому что воздух влияет на белизну мяса поросенка. Если поросенок замороженный, то его предварительно оттаять в холодной воде. После тушку протереть водой с мукой, вытереть салфеткой насухо, натереть внутри и снаружи солью и смазать снаружи сливочным или оливковым маслом (тогда кожица поросенка порозовеет) . Выложить на смазанный маслом противень, подрумянить в духовке, подлить воды, чтобы не подгорели уши, надеть на них скорлупки яиц или смазать толстым слоем теста и, поливая соком, жарить до готовности. Подать с приправленной соком и вареными яйцами гречневой кашей, причем подать нужно быстро, иначе начнет отслаиваться кожица. Для жарения лучше использовать 3-4-недельного молочного поросенка весом 3-4 кг. Если поросенок уже обработанный, те купленный парным, розового цвета, то вымачивать так долго не нужно.

Ответ от Елена[активный]
Как и все другое. Намажьте его солью, перцем, чесноком, оберните фольгой на сутки. Потом смело в духовку, перед самым окончанием запекания, разверните для образования корочки.

Ответ от Не подарок[гуру]
Молочный поросенок
Молочный поросенок,
свиной жир- 150 г,
растительное масло- 150мл,
2 лимона,
перец-5 г, соль-40-50 г.
Поросенка тщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где осталась щетина, вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем. Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и поперчить. В подходящий противень положить поперек деревянные перекладины и уложить на них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня) спинкой вверх и согнув ему ножки. Смазать поросенка свиным жиром, смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку. Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не образуется румяная корочка.
Держать в духовке 2-2,5 часа, до готовности.
Подавать, выложив на блюдо, с разными гарнирами: пюре из каштанов, картофельные крокеты.
---
Рецепт к Пасхе "Молочный поросенок"
Ингредиенты
* молочный поросенок
* щепотка сухого базилика
* черный перец горошком
* приправа к курице "Камис"
* корица
* щепотка соли
* мускатный орех
* 1 стакан красного вина
* 2 ст. ложки бальзамического уксуса (можно заменить винным)
* 8 ложек оливкового масла
* 2 ст. ложки горчицы
В ступке перемешать сухой базилик, черный перец, корицу, 0,5 чайной ложки приправы к курице "Камис", на кончике чайной ложки мускатного ореха. В большую посуду всыпать перемешанные специи, влить 1 стакан красного вина, оливковое масло, соевый соус, 2 ст. ложки горчицы, бальзамический уксус. Ножом сделать небольшие надрезы по всему поросенку, смазать его снаружи и изнутри заправкой.
На противень поставить решетку для выпечки, уложить на нее поросенка. В разогретой до 250 С духовке выпекать поросенка на одной стороне 1 час, затем перевернуть и выпекать еще примерно 1-1,5 часа.
--
Молочный поросенок в белом соусе
Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски. Укладываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук порей+морковку+петрушку (зелень и корень) +лук репчатый + (как сказала Оксана - чем больше всего, тем не испортим) . Все нарезано довольно крупно. После того, как закипит - варим еще минут 30. После этого все, кроме поросенка, выкидываем. Сливаем и процеживаем бульон. Белый соус: Обжариваем на сковороде муку без масла и высыпаем в отдельную кастрюлю. Туда же вливаем часть бульона и перемешиваем миксером. Кладем сметану (можно побольше и погуще) , выжимаем сок 1,5 лимона + 2 ст. ложки сахара + черный молотый перец. Соус выливаем на поросенка. Остатками бульона ополаскиваем кастрюлю от соуса и выливаем опять же - к поросенку. Поросенок должен быть покрыт полностью. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще минут 15.
---
...

Ответ от Lenochk@[гуру]
Рождественский поросенок Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина и опалить на огне, затем тщательно промыть в холодной воде. Посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить четверть стакана воды и жарить в духовом шкафу 1,5 час. Чтобы образовалась румяная корочка, надо время от времени поливать поросенка с ложки жиром. На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рубленными яйцами, полить жиром, образовавшемся при тушении.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КТО ЗНАЕТ КАК ЗАПЕЧЬ МОЛОЧНОГО ПОРОСЕНКА В ДУХОВКЕ? ОЧЕНЬ НУЖНО!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*