Автор Maija Dr. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
где образуется молочная кислота(продукты питания)? а какое у неё действие? и получил лучший ответ
Ответ от Lenochk@[гуру]
в молоке и молочных продуктах при брожении, в больших количествах ее используют при приготовлении сыра, йогурта и других продуктов. Молочная кислота создает сильнокислую среду, в которой болезнетворные организмы существовать не могут. Кроме того, молочнокислые палочки образуют и другие антибактериальные вещества, создающие в толстых кишках слабокислую среду, что способствует борьбе организма против развития чужеродных и болезнетворных бактерий. В кисло-молочных продуктах при правильном их хранении и соблюдении сроков хранения практически отсутствуют болезнетворные микробы, даже если они были в исходных продуктах — молоке и сливках.Ну, и нельзя забывать тот особый приятный кисловатый вкус, который придает кисло-молочным продуктам молочная кислота. Он возбуждает аппетит, вызывает обильное выделение слюны, улучшает молочную секрецию желудочного сока, что способствует быстрейшему перевариванию содержимого желудка, усиливает работу ЖКТ и почек.
она образуется путём лёгкого брожения. и содержится в кисломоло4ных продуктах.оказывает благоприятное воздействие на усвояемость пищи.
если точнее, молочная кислота образуется в мышцах в момент сильной нагрузки. Поэтому мясо "загнаных" животных невкусно.