молочная каша с тыквой



Автор Ђатьяна Конюхова (all red) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как варить молочную кашу с тыквой и какой-нибудь крупой (пшеном, например) и получил лучший ответ

Ответ от Просто я такая[гуру]
:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3 столовые ложки пшена
1 столовая ложка меда
1-2 столовые ложки изюма без косточек
соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на крупные ломтики и натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле нагреть на небольшом огне молоко и масло, добавить тертую тыкву и тушить примерно 20 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все размешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке.
Рецепт приготовления блюда "Каша манная с тыквой":
Манку засыпать в кипящее молоко. Снова довести его до кипения и отставить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и после выделения сока сварить на медленном огне до размягчения. Затем смешать с манной кашей и довести до кипения.
Продукты, используемые в рецепте "Каша манная с тыквой":
- тыква - 500г
- манная крупа - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахарный песок - 2 ст. л.

Ответ от Дмитрий шувалов Шувалов[эксперт]
порезать тыкву кубиками, смешать с рисом и залить молоком

Ответ от Јеба[гуру]
Я делаю так: тыкву чищу, тру на терке, складываю в латку с водичкой и сливочным маслом, тушу. Одновременно в другой посуде варю, как обычно кажу, пшенную или рисовую. Всегда молоко - пополам с водой, причем сначала только вода, к тому же пшено после закипания сливаю, заливаю повторно (тогда не будет горчить) . После примерно 10-минутной варки объединяю, перемешиваю, еще минут 5 - и объеденье готово. Такая каша просит больше молока, сахара и сливочного масла, чем обычная. Приятного аппетита!

Ответ от Ђамара С[гуру]
мякоть надо на мелкой терке натереть, и в полу-готовую кашу добавить, можно уже отваренную тереть. а потом 🙂 можно ее в пустую тыквенную голову засунуть что бы дети с удовольствем ели 🙂

Ответ от Дина[гуру]
это очень просто. начинаешь варить как обычно кашу: доводишь до кипения молоко (можно разбавить его водой пополам - так диетичнее) , щепотку соли туда, сахара, если нравится сладкая, сливочное масло (если 100 грамм крупы, то 10 грамм масла, 200 г крупы - 20 г масла и т. д.) , засыпать пшенку ( в 3 раза меньше, чем жидкости) , положить туда же мелко нарезанную тыкву - и варить до готовности крупы - минут 20-25.

Ответ от Ириннна*[гуру]
Сначала тушите 15 минут на медленном огне с водой тертую тыкву (или порезанную кусочками), затем добавляете промытое пшено, варите до полуготовности пшена минут15-20 (водичка почти выпаривается), заливаете молочком, доводите до кипения, добавляете по вкусу масло, сахар, соль. Отставляете и укутываете плотно, чтоб держалось тепло. Через часик - за ушки не оттянешь.
Приятного аппетита!

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Пшенная молочная каша с тыквой
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10-15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.
На 1 стакан пшена - 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Молочная рисовая каша с тыквой.
Быстрый кулинарный рецепт приготовления каши. Получается очень вкусно!
Продукты на 4 порции: масло сливочное - 100 г, рис белый круглозерный - 300 г, молоко - 1500 мл, сахарный песок - 2 ст. ложки, тыква свежая - 300 г, соль по вкусу.
Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту нужно в слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить в кашу тыкву, нарезанную кубиками (примерно 1х1) и припущенную в небольшом количестве воды. Кашу варить, помешивая, до готовности риса. Добавить сахар. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.
Молочную рисовую кашу с тыквой выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!

Ответ от Не помню![гуру]
В половинку от тыквы налить молока, насыпать пшено и на огонь тыкву.

Ответ от Дитя природы[гуру]
Я одновременно ложу в кипящую воду и тыкву и крупу, варю все вместе минут 15,а потом добавляю молоко и до готовности. Затем даю потомиться минуты 3 и каша очень вкусная

Ответ от Asti[новичек]
я в прошлом году попробовала сама "на глазок":
Вгоршочки положила тыкву кубиками, изюм, немного сахара (или меда), кашу рисовую быстрого приготовления (0.5 пакета в каждый горшочек), молоко и кусочек сливочного масла.
Духовку нагрела до 180гр. Но стояло все в духовке долго !(1раз пришлось даже молока еще подливать )

Ответ от Reira Aml[гуру]
Нарезать обчищеную тыкву, варить в подсоленой воде, затем влить молоко и когда всё начнёт закипать всыпать манную крупу, сахар по вкусу. Всё должно быть как каша, варить просто как кашу. Можно положить масло, маслом кашу не испортишь!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как варить молочную кашу с тыквой и какой-нибудь крупой (пшеном, например)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*