много званных но мало избранных



Много званых да мало избранных

Автор Ирина адодина задал вопрос в разделе Религия, Вера

Много званных,но мало избранных.О чём это? и получил лучший ответ

Ответ от Vrindavan[гуру]
всегда будет много последователей, но искренних - мало. большая часть людей либо сентименталисты, либо фанатики. искренность подразумевает долгий труд над собой и серьезное вдумчивое изучение священных писаний, а также применение описанных в них руководств в своей повседневной жизни.

Ответ от Dreem[гуру]
Можно следовать за Иисусом, не будучи Его учеником, и сопровождать армию, не будучи ее солдатом; можно быть сторонником какого-нибудь дела, не прикладывая для его свершения своих сил. Однажды один ученый так отозвался о студенте: "Он, может быть, и посещал мои лекции, но он не был моим студентом". Один из важных недостатков церкви заключается в том, что в ней много случайных попутчиков Иисуса Христа, и мало истинных учеников.

Ответ от Ѐырка Иванов[гуру]
Название "Религия, Вера" позвало многих. Но тех, кто понимает, для чего он здесь и может чем-то помочь другим - единицы. Большинство пришло кто из глупости, кто по гадости натуры. Так же люди приходят и к Богу, Который всех зовёт ко спасению: кто - из страха, кто - из совести, кто - по любви, а кто - и по глупости.

Ответ от Георгий Жирнов[гуру]
Это в принцепе обовсём !!!Не все служат своему призванию Нато есть причины Но каждый должен делать то что он делать МАСТЕР !!!

Ответ от MIHCK[гуру]
О Царствии Небесном!
много званных но мало избранных

Ответ от TecktoniK #Kim Electro#[новичек]
Я думаю что это то что мы называем верующих людей на не верующих! Именно избранные идут по божьему пути ( молятся, соблюдают посты) , а таких людей очень мало! Ведь люди борятся за деньги, за счастье и не видят того как разрушаю этот мир! Ведь все рождаются чистыми, а как судьба у них сложится решать только всевышнему (Аллаху) Сейчас в мире столько страстей, слабостей, что люди скоро забудут как себя правильно вести в обществе, и именно избранные (Верующие) немного поддерживают мир на этой Земле, но это продолжится не долго!!!!

Ответ от Марк Геллерштейн[гуру]
Обо всем это!

Ответ от Katrin Fox[гуру]
Это из притчи о свадебном пире, на который были позваны многие... Много званных были иудеями, стоящими в союзе закона, который иудеям предоставлял помощь стать "Царством священников" для Бога. Мало избранных, достойных Царства Небесного, - остаток иудеев по плоти, внимавших небесному Царю. Эти иудеи оставили за собою мирские интересы, пришли на брачный пир и приняли от Царя "брачную одежду". Так как их было мало, Жених счел необходимым послать Своих рабов в места, лежащие вне иудейского "города" (государства) , чтобы достать замену из необрезанных язычников. В конечном результате помещение наполнилось гостями.

Ответ от Друг Жизни[активный]
Первоначально это говорилось об Иудеях, а сейчас о людях вообще.Откр. 19:7 Будем радоваться и ликовать и воздадим Ему славу, потому что наступил брак Агнца и Его жена приготовила себя.19:8 И дано было ей, чтобы она была одета в тонкий лён, светлый и чистый; ибо тонкий лён — это праведности святых.19:9 И он говорит мне: Напиши: «Блаженны званные на брачный обед Агнца» . И говорит мне: Это истинные слова Божьи.Мф. 22:8 Тогда он говорит своим рабам: Свадебный пир готов, но званные не были достойны.22:9 Итак, идите на распутья и всех, которых найдёте, позовите на свадебный пир.22:10 И, выйдя на улицы, те рабы собрали всех, кого нашли, — и злых, и добрых. И свадебный пир наполнился возлежащими за трапезой.22:11 Но царь, войдя посмотреть на возлежащих, увидел там человека, одетого не в свадебную одежду,22:12 И говорит ему: Друг, как ты вошёл сюда не в свадебной одежде? — И тот сделался безмолвным.22:13 Тогда царь сказал слугам: Свяжите ему ноги и руки и выбросьте его во внешнюю тьму. Там будет плач и скрежет зубов.22:14 Ибо много призванных, но мало избранных.С помощью этих стихов мы можем увидеть, что есть вторая одежда, называемая "праведности святых".Первая одежда-это праведность Христа, которая дается при покаянии-возрождении, и если человек не использует Христа для того, чтобы творить праведные дела, то он не имеет второй- брачной одежды. Кто не имеет второй- брачной одежды, естественно не попадет на брачный пир, а значит не будет Царствовать (праздновать) со Христом 1000 лет.

Ответ от Евгений Сидулин[гуру]
Из 10 прокаженных только один вернулся к Иисусу и сказал спасибо за исцеление. Бог его избрал. Также и у нас. Мало кто говорит спасибо Господу за милости Его. Богу нравяться благодарные.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Много званных,но мало избранных.О чём это?
Притча о брачном пире на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Притча о брачном пире
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*