минтай тушеный с овощами



Минтай тушеный

Автор Милая`иришка задал вопрос в разделе Вторые блюда

как тушить рыбу минтай в сметане и получил лучший ответ

Ответ от Ђомик[гуру]
Минтай – 3-4 шт.
Лук – 2шт.
Морковь – 3 шт.
Сметана – 200гр.
Соль, перец
Режем минтай на порционные кусочки, выкладываем в форму для запекания и слегка присаливаем. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, желательно на терке для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить сметану, посолить – поперчить и выложить на подготовленную рыбку. Запекать в духовке минут 20-30. Приятного аппетита!

Ответ от КлиКли[гуру]
Для приготовления тушеного минтая в сметане
нам нужно взять:
Минтай – 3 штуки
2 морковки
3-4 столовые ложки сметаны (можно заменить молоком)
0,5-1 стакан воды (добавляется при использовании сметаны)
Соль
Черный перец
Прованские травы (я очень люблю смесь прованских трав, но это не обязательный ингредиент)
Лавровый лист – 3 штуки
Или любые приправы по вкусу
Растительное масло
Мука (для панировки)
Минтай с овощами в сметане
Минтай разрезаем на порционные кусочки примерно по 5-7 сантиметров, убираем внутренности, под проточной водой промываем и снимаем внутреннюю черную пленку. Солим рыбу. Обваливаем рыбу в муке. Если рыбу не обработать мукой, она, при жарке, будет прилипать к сковородке.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Кладем в масло рыбу и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Затем, поддевая рыбу лопаткой, аккуратно выкладываем жареный минтай на отдельную тарелку и проявляем терпение, чтобы её сразу не съесть.
Морковь натираем крупными полосочками и кладем томиться в то масло, где жарилась рыба. Если масла в сковороде осталось мало, доливаем туда же еще небольшое количество. Сильно морковь не обжариваем, а просто недолго томим на среднем огне.
Готовим соус для тушеного минтая:
Сметану разводим с водой, добавляем соль, перец, размешиваем. Если у вас нет сметаны, замените её таким же количеством молока, сколько вы собираетесь добавлять воды в сметанный соус.
На притомленную морковь выкладываем кусочки рыбы, заливаем соусом, перчим. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить на небольшом огне на 20-30 минут. За десять минут до окончания приготовления рыбы, добавляем приправы и обязательно лавровый лист.
Когда ваша рыбка будет готова, откройте крышку, вдохните аромат! Пахнет вкусно и выглядит красиво! Когда будете выкладывать рыбу с овощами на блюдо, веточки укропа очень украсят тушеный минтай. К такой рыбе одним из лучших гарниров будет сваренный рис, хотя и без гарнира тушеный минтай съедается с удовольствием.

Ответ от Катенок[гуру]
Рыбку обжариваете с двух сторон и заливаете сметаной, разведенной с водой 1:2 примерно.

Ответ от BlackWolf[эксперт]
Состав рецепта блюда
Свежий минтай – 1 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы
Морковь – 1 шт.
Сметана нежирная – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Минтай в сметане.
Этот прекрасный кулинарный рецепт минтая в сметане мне посоветовал знакомый повар. Блюдо сразу понравилось моей семье, потому что оно вкусное и нежирное. По цене довольно дешево. Кроме того, его достаточно просто готовить, а главное приготовление не занимает много времени, так что эта еда с удовольствием рекомендуема всем, уверен, она не оставит вас равнодушным.
Очищенный минтай нарезаем, также чистим и режем лук. Затем перетираем морковь (лучше всего на крупной терке) и выкладываем ее и нарезанный лук на сковороде, после чего тушим на около 5-6 минут. Далее добавляем рыбу и оставляем блюдо на некоторое время в покое. Потом добавляем нежирную сметану и остается только дождаться, когда блюдо будет готово. Вот и все! Готовить очень просто, а удовольствие и прекрасный вкус этого блюда долго еще будет с вами.
Минтай в сметане прекрасно идет с любым гарниром. Лично я больше всего люблю ее с пюре, но и рисовая каша, и отварной картофель это блюдо только украсит. Можно подавать к столу и как отдельное блюдо.

Ответ от Инноэль[гуру]
свежий минтай, соль, перец, сметана, мука, зеленый лук
Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники.
Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду.
Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2мин), куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.
Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Необходимо отметить, что если посыпать куски рыбы луком до запекания, лук после температурной обработки высохнет и даже возможно подгорит.
Мне нравится именно такой подгоревший лучок.
Если вам это не нравится, то можно луком посыпать не до, а после запекания.
А можно не посыпать вовсе.
Запекать около 30 мин при t=180°C.

Ответ от Fabi[гуру]
Обжарить рыбу с 2х сторон, но в небольшом кол-ве масла
В масло из под рыбы доб-ть лук полукольцами ( чем больше, тем вкуснее)
Обжарить лук +200 гр-ую баночку сметаны и немного воды ( чтобы выглядело как не густая сметана ) + обжареная нами рыбка, солим, перчим, зелень по вкусу, лавровый листик .
Тушим минут 10-15, но рыбу сильно не надо обжаривать ( до золотистой корочки).

Ответ от Елена Пухова[гуру]
В сметане делаю, но мои лучше любят в майонезе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как тушить рыбу минтай в сметане
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*