минтай с овощами в духовке



филе минтая с овощами

Автор Жемчужина задал вопрос в разделе Вторые блюда

с какими приправами и овощами готовится Минтай в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина ракитина[гуру]
Это блюдо, как нельзя лучше, подходит для простого, но очень вкусного ужина в семейном кругу, например, в середине трудовой недели. Для того, чтобы приготовить запечёного минтая, не обязательно использовать свежую рыбу, замороженное филе подойдёт отлично, только позаботьтесь заранее о разморозке рыбки.
Индегриенты (на 4 порции) :
- Свежее (замороженное) филе минтая - 500-600 г;
- 2 моркови;
- 2 крупных луковицы;
- 3 средних помидора (при желании) ;
- сыр твёрдых сортов-200 г;
- майонез-100 г;
- растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки;
- свежий укроп - 25-30 г (пучок) ;
- соль, чёрный перец, приправа к рыбе-по вкусу
Вот из этих простых и вкусных продуктов мы приготовим нежную, очень вкусную запеканку из рыбы
Способ приготовления
Берём форму для запекания (лучше керамическую) или противень с высоким бортом, дно устилаем пергаментной бумагой для выпечки, лучше положить бумагу в два слоя. Если у вас её нет, то смажьте ее слегка сливочным маслом.
Морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами. Сперва хорошенько прожариваем морковь до смягчения и появления золотистой корочки, затем - к моркови добавляем лук и пассеруем ещё минутки 3, до момента, пока лук не станет прозрачным. Даём овощам чуть остыть.
Помидоры нарезаем кружочками, а укром мелко рубим ножом, сыр натераем на крупной тёрке.
Минтай чуть солим, перчим, приправляем какой-либо приправкой для рыбы и укладываем в нашу форму, как можно плотнее к друг другу. Можно класть рыбу и в два слоя (если у вас её много) , главное поплотнее.
Укладываем на рыбку овощи
Поверх рыбы выкладываем жареные овощи, затем всё закрываем кружками из помидор и присыпаем укропом.
Сверху всё обильно покрываем сыром и слегка украшаем майонезом - он не является здесь главным компонентом, чисто для придания лёгкой золотистой корочки нашему блюду.
Посыпаем запеканку сыром и поливаем майонезом
Ставим нашу форму в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Подавать такую рыбку можно в принципе с чем угодно, но в сочетании с воздушным картофельным пюре- ммм… . Просто пальчики оближешь!
Готовая запеканка из минтая с овощами под сыром
Особенности приготовления
Для этой вкусной рыбной запеканки подойдёт не только минтай, но и филе любой другой рыбы белых сортов (треска, менек, пиламида, тилапия и т. д. ) Если используете замороженную рыбу, то после разморозки хорошенько слейте лишнюю воду.
В этот раз я не хотела использовать помидоры, остановила свой выбор исключительно на моркове и луке, в сочетании они дают рыбке приятную сладость, а вот в союзе с помидорами, вкус значительно меняется.
Но если вы любите использовать при тушении/запекании рыбы помидоры, но у вас их не оказалось под рукой, то можно поверх жаренных овощей положить около 200 г томатной пасты или кетчупа, но тогда не приправляйте слишком сильно рыбу солью.
Рыбка приготовленная таким лёгким способом выходит очень нежной и вкусной, приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Маrgo[гуру]
Я беру готовые сборы из трав для рыбы-они универсальные, для любой рыбы подойдут..

Ответ от Wasabi[гуру]
Я слегка обжариваю морковь с луком, добавляю майонез. Отдельно обжариваю нарезанного минтая (предварительно замаринованного в майонезе и приправках готовых для рыбы. Они универсальны). В форму, смазанную сливочным маслом-минтай, овощи, тёртый сыр. И в духовку на минут 10. Всё получается очень сочным) Ну и сытным)

Ответ от Iriwka[гуру]
Минтай в духовке можно сделать с луком, морковью, помидорами, сельдереем и петрушкой, сбрызнуть маслом, полить лимоном, посыпать перцем, солью. А также с рисом.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Проще всего минтай обжарить, сложить в гусятницу, сверху выложить побольше лука и моркови, обжаренных с добавлением томата. Из приправ кладу душ. перец и лавр. лист, а еще травки - сушеный тархун и укроп.

Ответ от Ёергей Власов[гуру]
Никогда не готовь минтая, это отрава, его брюхо набито паразитами ( поэтому от минтая продают только "спинку"), а сам он сделан из таких белков, которые человеком не перевариваются. Из съедобных рыб можно упомянуть форель, семгу, севрюгу, ряпушку, корюшку, сига, муксуна, омуля (в какой то степени) , чира, хариуса, кефаль, зеркального карпа.
Но не минтай - это не для людей, это даже не для кошек!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: с какими приправами и овощами готовится Минтай в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*