минтай как приготовить



Автор Ирина панова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить с/м минтай? и получил лучший ответ

Ответ от Wasabi[гуру]
Порезать на кусочки, посолить, поперчить (добавить любимые специи) и немного обжарить на сковороде, обмакивая в муку. Обжаренную рыбу складывать в форму для запекания. Отдельно обжарить морковь с луком, приправить, выложить на рыбу, смазать сметаной и запекать в духовке около 20 минут. Можно посыпать сыром-он совсем не помешает)

Ответ от Voentsev[новичек]
Я обычно его жарю, а потом под конец бросаю лучок, и обмазываю сметаной (можно майонезом) и вкусно получается:)

Ответ от Ветка[гуру]
.с минтаем мудрить даже не к чему.)... либо в муке обжарить до корочки... либо потомить в сметане..)....

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Не все коту минтай
Любимый Котя всю рыбу стрескал. Мне только тушку минтая мороженного оставил, да и эту не отдает. Только из холодильника ее достал, кот сразу прибежал и стал возмущаться, что я его рыбу хочу съесть. Ну да ничего приготовлю, съем и с ним не поделюсь! Чтобы отстал, я ему миску креветок дал.
Минтай разморозил, выпотрошил и срезал ножницами все плавники. Что бы не было не приятного запаха, промыл всю тушку уксусом.
Для начинки взял по паре веточек базилика, укропа и петрушки. Добавил к ним половину стручка острого чили и пару зубчиков чеснока. Перемолол в блендере, добавил столовую ложку растительного масла, сок половины лимона и соль по вкусу.
Рыбу выложил на фольгу, наполнил брюшко ароматной смесью, а все что не влезло, выложил на тушку. Фольгу плотно свернул конвертиком.
На гарнир нарезал молодую картошку, сложил в форму, сбрызнул подсолнечным маслом и посолил.
Конвертик с рыбой и форму с картошкой поставил в разогретую до 120 градусов духовку на полчаса. Через полчаса развернул конверт и включил на пять минут гриль. И все готово!
Нежное мясо, пропитанное душистой и вкусной начинкой, с легкостью отделилось от костей и начало таять во рту. Я закусил его кусочком лимона и печеной картошкой, с тонкой корочкой. Отлично получилось, хотя рыба дешевая. Ну да все ее коту отдавать.
минтай как приготовить

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
потушить с луком

Ответ от Ирина Белогурова[гуру]
Минтай рыба морская, поэтому обладает специфическим запахом, я всегда готовлю под томатным маринадом . Рыбу порезать на куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки, отдельно приготовить маринад: лук полукольцами и морковь тонкой соломкой обжарить, залить томатом, потушить, в конце добавить сахар и уксус в пропорции 3:1 (ст. ложки). Каждый кусок рыбы полить маринадом, посыпать зеленью.

Ответ от MAD[гуру]
Я в прошлой жизни был котом, поэтому обожаю просто жареный минтай (сначала обвалять в муке с солью конечно).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить с/м минтай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*