миндальный сироп



Как сварить сироп

Автор Девушка Лето задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить сироп? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
СИРОП ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
5 стаканов ягод земляники, 2 1/2 стакана воды, 5 стаканов сахара, лимонная кислота по вкусу
Промытые ягоды размять деревянным пестиком до состояния пюре и дать отстояться на холоде в течение 48 ч. Процедить, в сок добавить воду, сахар и варить до загустения, снимая пену.
В конце варки добавить кислоту и размешать.
Подавать к сладким блюдам.
СИРОП АПЕЛЬСИНОВЫЙ
3 апельсина средней величины, 2 1/2 стакана сахара, 1 3/4 стакана воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты
Снятую с плодов цедру полностью залить холодной водой, выдержать в течение 30—60 мин, добавить 2—3 г лимонной кислоты. Сварить сахарный сироп на воде, отжать из апельсинов сок и влить его в этот сироп, добавить замоченную цедру.
Все проварить в течение 5 мин, удалить цедру и снова проварить. Перед снятием с огня добавить в сироп оставшуюся лимонную кислоту.
СИРОП ВИШНЕВЫЙ
5 стаканов плодов, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды
Плоды промыть, удалить плодоножки, протереть, не удаляя косточек, настоять в течение 48 ч. Сок процедить, не выжимая плодов.
Отдельно проварить сахар с водой до образования пены, полученный сироп залить в сок, смешать и проварить в течение 3 мин до исчезновения пены.
Подавать к сладким блюдам.
СИРОП ЛИМОННЫЙ
5 лимонов средней величины, 5 стаканов сахара, 2 1/2 стакана воды
Сахар развести водой и варить до загустения, процедить и добавить выжатый и процеженный сок лимонов.
Полученную смесь довести до кипения.
СИРОП МАЛИНОВЫЙ И ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ
5 стаканов ягод, 5 стаканов сахара, 2 стакана воды
Сахар размешать в воде и довести до кипения, снять пену. В сахарный сироп положить ягоды и довести до кипения. Снять с огня, отстоять в течение 1—2 ч, процедить.
Сироп проварить 5 мин. Подавать к сладким блюдам.
СИРОП КОФЕЙНЫЙ
4 ст. ложки кофе натурального молотого, 2 стакана воды, 3 стакана сахара
Кофе залить кипятком, настоять 10—15 мин, процедить, соединить с сахаром и довести до кипения.
Охладить и использовать при подаче сладких блюд из хлеба.
СИРОП МИНДАЛЬНЫЙ
300 г миндаля сладкого, 40 г миндаля горького, 3 стакана сахара, 2 стакана воды, апельсиновая эссенция
Миндаль очистить, истолочь в ступке, периодически добавляя воду и сахар, вылить в холщовый мешочек, из которого выжать образовавшееся миндальное молоко. Смешать с сахарным сиропом.
Проварить и охладить. Для улучшения аромата добавить несколько капель апельсиновой эссенции.

Ответ от Ётася[гуру]
Сироп вишневый
Для рецепта вам потребуется:
вишневый сок из давленных вишен- 4 стакана
сахар - 3 стакана
Перебранные и промытые вишни растирают в ступке и варят на слабом огне без добавления воды. Спустя некоторое время из протертых вишен выделится сок. Всю массу процеживают через салфетку, добавляют сахар и варят до тех пор, пока сироп не станет густым и прозрачным. Когда сироп охладится, его опять процеживают и разливают в подготовленные бутылки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сироп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*