миксер железный



Автор Ўлия Красатулия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем ПРАВИЛЬНО взбивать картофельное или любое другое пюре? Что бы было без комочков. Подробности вопроса - в пояснении. и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Куконакова[гуру]
толкушкой деревянной)

Ответ от Марусель[гуру]
В советские времена были деревянные толкушки, сейчас есть толкушки в силиконовом покрытии, венчики, кстати, тоже....

Ответ от Ѐоман Сёмочкин[новичек]
Лучше всего его мять. Можно блендером, но получится не очень естественно, как каша, или как растворимое порошковое пюре. Это будет без комков, но на любителя. Толкушка деревянная !!!

Ответ от Anna Andreevna[гуру]
А чем вам деревянная ступка не подходит?? ? У меня нормальное пюре получается, без комочков))

Ответ от Flint[гуру]
Пюре не взбивают, пюре толкут деревянной ступкой -- по технологии приготовления блюд.
А орать и на Луну можно, и толку?

Ответ от Ѕочу на море![гуру]
так может не венчиком железным, а толкушкой железной надо?

Ответ от Виктория Понкратова[гуру]
Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке) . Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
На заметку
Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.

Ответ от Natalia[гуру]
взбивать пюре не нужно!
нужно просто разминать или измельчать овощи до состоятния пюре.
картофель разминаю специальной решеткой (не важно пластиковая или металлическая) .
остальные овощи измельчаю блендером до состояния пюре.
передачи в стиле украинской (и любых других версий тоже) "Адской кухни" и мнение Арама Мнацаканова мне глубоко безразличны

Ответ от Лера[мастер]
Я делаю так. Сварился картофель, мливаю воду. Перекладываю картофель в чашу комбайна фирмы Бош, включаю на 2 скорость. Этим временем в кастрюл кипячу молоко. Как только молоко закипело я его вливаю в картофель, котрый комбайн уже растер в пюре, вбиваю туда же 1 сырое яйцо (комбайн продолжает трудиться), добавляю не менее 100 гр сл. масла. Пюре белоснежное, пышное, ни о каких комочках даже речи быть не может. Пюре увеличивается в объеме в 2 раза. Вкуснотень! Делается минут 7=10, усталость=нулевая. Пюре-пальчики оближешь!

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Юль, я, именно деревянной, еще маминой толкушкой толку... это ...мое самое любимое блюдо.... и... никаких комочков

Ответ от ЛисаА[активный]
Я пюре всегда толку железной толкушкой с дырочками. получается быстро и без комочков. но перед варкой картошку режу на мелкие кусочки. примерно 2х2см. так и сварится быстрее и толочь легче. когда воду слила, сразу добавляю 1 яйцо и немного молока и толку. получается очень воздушно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем ПРАВИЛЬНО взбивать картофельное или любое другое пюре? Что бы было без комочков. Подробности вопроса - в пояснении.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*