микробиоты это



Автор Валентина Войтенко задал вопрос в разделе Сад-Огород

Кто-нибудь выращивал микробиоту из семян? Поделитесь, пожалуйста, опытом. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Действительно, очень похожа на стелющийся можжевельник вечнозелёная микробиота перекрёстнопарная (Microbiota decussata) из семейства кипарисовых, растущая в природе на каменистых россыпях Сихотэ-Алиня. В отличие от можжевельника, имеющего сочные шишкоягоды, у микробиоты шишки сухие.
Ажурный кустарник микробиоты имеет тонкие сильно ветвящиеся побеги, располагающиеся ярусами друг над другом. Побеги микробиоты покрыты мелкими чешуевидными хвоинками. На разных ветвях хвоинки имеют различную форму и размер, а у молодых растений и внутри затенённой кроны встречаются игольчатые хвоинки. Хвоя микробиоты содержит целебное эфирное масло.
Эффектная микробиота разрастается медленно, достигая в благоприятных условиях метровой высоты и значительной ширины (до 2 м) . Она может успешно расти и на открытом месте, и при рассеянном солнечном свете, в кружевной тени деревьев. Отлично смотрится микробиота в качестве одиночного растения и в группе, очень хороша она в альпинарии на фоне камней.
Микробиота неприхотлива (засухоустойчива, морозостойка) и нетребовательна к почвам, но не переносит засоленных почв и застоя влаги в почве. Зимой хвоя микробиоты буреет - это естественное явление.
Цветки у микробиоты раздельнополые, опыляются ветром. Шишка микробиоты длиной 5-6 мм при созревании раскрывается двумя или четырьмя створками; единственное чёрное семя удлинённо-овальной формы, без «крылышек» .
Размножается микробиота вегетативно (отводками, черенками) и семенами.
Черенки микробиоты успешно укореняются, особенно с использованием стимуляторов роста.
Семена микробиоты специалисты советуют стратифицировать перед посевом (в течение 2 месяцев при температуре +2…+5 градусов) . Я убедилась на собственном опыте, что свежесобранные семена микробиоты отлично всходят в комнатных условиях после замачивания в Эпине, без предварительной стратификации. Симпатичные кустики микробиоты сейчас у меня зимуют дома (на прохладном подоконнике, в компании кактусов и розмаринов) . Весной я высажу сеянцы микробиоты в сад.
Если возникает необходимость пересадить взрослую микробиоту в другое место, то заблаговременно ей нужно сделать подрезку корней и обеспечить тщательный уход – чтобы к моменту пересадки у кустарника уже образовалась компактная корневая система. Пересадка микробиоты без предварительной подрезки корней может закончиться гибелью растения.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь выращивал микробиоту из семян? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Микробиота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Микробиота
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*