мифы о молоке



Автор Ўрий Керн задал вопрос в разделе Напитки

мифы о молоке и получил лучший ответ

Ответ от Председатель ТСЖ[гуру]
Миф № 1: молоко даёт корова.
Миф № 2: из молока делают масло
Миф № 3: молоко пьют люди.

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Мифом является утверждение, что всем взрослым людям пить молоко не следует. На самом деле есть лишь небольшой процент людей, в основном это выходцы из южных и азиатских стран, с которыми случилась беда - у них перестал с возрастом вырабатываться фермент, ответственный за усвоение молока. Для подавляющего же большинства людей молоко полезно в любом возрасте.

Ответ от Mr frost[мастер]
Эдинбург. Шотландские ученые опровергли существование молока. Как передает портал Yoread, в этом им помогла система спутниковой навигации и 600 сонаров.
Предполагалось, что молоко может быть морской рептилией, вымершей вместе с динозаврами. Исследователи не исключали того, что молоко могло выжить в суровых коровах, несмотря на то, что обычно подобные существа предпочитают холодильники.
Они исследовали все холодильники в Шотландии, в котором, по легенде, живет молоко, каждый год привлекающий в эти места сотни туристов со всего мира. В результате исследования никаких следов молока обнаружить не удалось.
В большинстве случаев туристы путают молоко с бревнами, торчащими из холодильника, скоплениями водорослей и прочими предметами, образно напоминающими силуэт пакета с молоком.
По преданию, первыми, кто поведал миру о таинственном предмете в холодильнике, были римские легионеры, с мечом в руках осваивавшие кельтские просторы на заре христианской эры.
Местные жители увековечили в камне всех представителей шотландской фауны — от оленя до мыши. Единственным каменным изваянием, идентифицировать которое римляне не смогли, было странное изображение длинношеего коровы исполинских размеров.
Весной 1933 года газета «Инвернесс курьер» впервые опубликовала подробный рассказ супружеской четы Маккей, которые воочию столкнулись с молоком. В том же году по северному берегу озера проложили дорогу и вырубили деревья и кустарники для лучшего обзора крупнейшего в Британии пресноводного водоема.
В августе того же года трое очевидцев заметили на обычно тихом озере волнение. Затем, то всплывая на поверхность, то снова уходя под воду, стали появляться несколько пакетов, расположенных в ряд. Они двигались волнообразно, наподобие конвеер.
Постепенно по этим описаниям в общественном воображении стал вырисовываться образ некоего доисторического продукта, обитающего в глубинах водоема. Год спустя этот образ получил реальное воплощение благодаря так называемому «фотоснимку повара» .
Его автор, лондонский врач Р. Кеннет Уилсон, утверждал, что заснял молоко случайно, когда лазел в холодильнике ночью, в поисках еды.
В 1994 было установлено, что это фальшивка, изготовленная Уилсоном и тремя сообщниками. Двое из сообщников Уилсона добровольно сознались в содеянном, причем первое признание (в 1975 году) осталось без внимания общественности, поскольку вера в честность доктора Уилсона, казалось бы, не имевшего мотивов к обману, была непоколебимой.

Ответ от Irina Grass[гуру]
молоко в тетрапаке натуральное...

Ответ от Evelina[гуру]
Миф № 1. В домашних условиях можно легко установить, насколько молоко качественно.
На самом деле определить качество молока в домашних условиях практически невозможно. Такая проверка может проводиться лишь в лабораториях. При этом стоит заметить, что цены на такие лабораторные тесты высоки и порой недоступны для тех же технологов и ученых.
Миф № 2. Все молоко на молокозаводах делают из порошка, а, значит, оно не натуральное.
Сухое молоко, иначе называемое восстановленным, молокозаводы используют преимущественно осенью и зимой, так как в это время не хватает свежего сырья. Примечательно, что использование сухого молока никоим образом не противоречит действующим стандартам и правилам. По сути это то же молоко, просто высушенное. Справедливости ради надо отметить, что в процессе усушки витамины и белок в составе молока все же страдают, но незначительно. На деле молокозаводам все равно приходится использовать сухое молоко, потому что большая часть сырья поступает от частных фермеров, а в осенне-зимний период сельские коровы ждут отела, следовательно, молока не дают. В результате весной и летом молокозаводы получают избыток молока, а зимой и осенью молока просто нет. Вот и приходится молокозаводам использовать порошок.
Миф № 3. Срок хранения молока зависит от количества консервантов, значит, то молоко натуральное, которое быстрее скисает.
На самом деле быстро портится то молоко, которое неправильно хранилось. На практике выявить четкую зависимость между качеством молока и временем его скисания не возможно. Потому что время скисания также зависит и от других факторов, а именно, условий обработки молока и условий его хранения. К тому же, в молоко вообще нельзя добавлять консерванты, а от бактерий его защищают иными способами: либо стерилизацией, либо пастеризацией. То есть молоко просто нагревают в течение короткого времени до высокой температуры — в результате все болезнетворные бактерии гибнут, и срок хранения молока вырастает до 3–7 суток. Особенно долго хранится молоко (до 3-х месяцев) , если оно было обработано способом сверхвысоких температур, когда молоко выдерживают в течение двух секунд при температуре 138 градусов. Также долго может не скисать молоко, полученное от коровы, которую лечили антибиотиками. Обычно такое молоко с антибиотиками бракуют, и к потребителю оно может попасть только по недосмотру.

Ответ от Вассс вассс[мастер]
мифы о молоке
ну оно некогда нескисает

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мифы о молоке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*