мидии в масле



Мидии в масле рецепт

Автор Ирина Пегасина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт мидий. Подскажите, пожалуйста, рецепт мидий в масле ) Буду очень благодарна и получил лучший ответ

Ответ от **Аlechka**[гуру]
500 г мидий без раковин
2 лавровых листика
5 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
0,25 стакана белого винного уксуса
0,25 стакана оливкового масла
Мидии поместить в кастрюльку с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и варить на небольшом огне 3 мин.
Снять с огня и дать остыть под крышкой. Отбросить мидии на дуршлаг.
Переложить в миску. Добавить уксус и масло. Приправить солью по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Если вы это имели ввиду?
1 кг мидии
1 л вода
100 г лук репчатый
1 головка чеснок
50 г соль (1 столовая ложка с горой)
2 ст. ложки зелень укропа
3 ч. ложки уксус бальзамический
1 ч ложка перец горошком
1 ч ложка семена кориандра
1 красный перец
масло оливковое или подсолнечное
1 ст. ложка жидкий дым
- Раствор соли 5%, 50 грамм на 1 литр воды.
- Жидкий дым - это водный раствор насыщенный продуктами горения древесины.
- С 1 кг мороженных мидий выходит примерно 500 г вареных.
- С жидким дымом получаются самые вкусные! )
Первым делом подготовить маринад для мидий, для этого в кастрюлю налить 1 литр воды, этого как раз хватит для 1 кг мороженных мидий, положить туда целую, очищенную луковицу, соль, по желанию небольшой красный перчик или часть, довести до кипения и варить минут 5-10, чтобы рассол приобрел аромат.
Затем насыпать туда мороженные мидии, их можно не размораживать, довести до кипения и варить всего 2-3 минуты. За это время приготовить стеклянную посуду, специи, почистить и мелко порезать чеснок. Специи можно использовать всевозможные по собственному вкусу.
Скинуть мидии на дуршлаг, дать стечь воде, выбросить лук, перец и далее есть несколько вариантов приготовления:
- если все мидии будут по одному рецепту, то уложить их в одну подходящую банку, чтобы осталось еще место под специи.
- если все мидии будут с привкусом дыма, то в воду, перед варкой мидий добавить 1 столовую ложку жидкого дыма.
- если мидии будут с разными вкусами, то приготовить несколько банок, в которые будут добавляться разные специи.
Классический вариант:
Мидии высыпать в подходящую, стеклянную банку, примерно на три четверти, насыпать туда мелко порезанный чеснок, 1 чайную ложку перец горошком, 0,5 чайных ложки семена кориандра, 2 столовые ложки зелень укропа, 1 столовую ложку бальзамический уксус, залить до уровня мидий оливковым или подсолнечным маслом, перемешать и поставить мариноваться в холодильник часов на 12.
Я разделил мидий на три равные части и разложил их неплотно в три подходящие банки на 3/4, чтобы осталось место под специи, насыпал в каждую мелко порезанный чеснок, несколько горошин черного перца, третью часть чайной ложки семена кориандра, 2 чайных ложки свежей зелени укропа, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, а далее три варианта:
- одну банку оставил без изменения
- в другую накрошил крупные кусочки острого красного перца
- в третью пол чайной ложки жидкого дыма
Каждую банку залить оливковым или подсолнечным маслом до уровня мидий, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник часов на 12. Очень вкусно!) )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт мидий. Подскажите, пожалуйста, рецепт мидий в масле ) Буду очень благодарна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*