мидии по итальянски



Автор Оля Жалнина задал вопрос в разделе Другое

как приготовить мидии и получил лучший ответ

Ответ от Василий.[гуру]
Сырые мидии отварите в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг.
мидии по итальянски
Луковицу и стебель сельдерея мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в предварительно разогретом оливковом масле до мягкости. Мелко нарубите свежий тимьян и розмарин, а также листья сельдерея. Добавьте их к луку, перемешайте, готовьте около 3 минут и снимите с плиты. В отдельную сковороду выложите мидии и залейте их белым вином. Тушите смесь около 10 минут.
Сметану разотрите с сырыми яичными желтками и вылейте в сковороду с мидиями. Добавьте обжаренный лук с зеленью, щепотку шафрана и молотый красный перец. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте смесь. Готовьте на среднем огне, не давая закипеть, пока соус не загустеет. Перед подачей каждую порцию выложите в отдельную небольшую миску и поставьте ее на тарелку с жареной картошкой.
мидии по итальянски
Очень оригинальным вкусом отличаются и мидии по-провансальски. Отварите мидии без раковин в подсоленной воде. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, измельчитечеснок и лук. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности, выложите к нему чеснок, добавьте помидоры и сушеные прованские травы. Варите соус, помешивая, около 10 минут.
мидии по итальянски
Выложите в сковороду с соусом отварные мидии. Перемешайте смесь и тушите еще 7 минут. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Выложите готовые мидии на тарелки и украсьте свежим базиликом. На гарнир приготовьте картофельное пюре.
Несложно приготовить и мидии по-итальянски в розовом соусе. В глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом выложите свежемороженые отварные мидии, не размораживая их. Помешивая, обжаривайте 5-7 минут. В отдельной посуде смешайтемолоко и томатную пасту и вылейте смесь в мидии.
Тщательно перемешайте соус, добавьте соль, перец, сушеный базилик и орегано. Уваривайте соус около 10 минут. Для большей густоты добавьте в него чайную ложку муки и тщательно разотрите во избежание комков. На гарнир сварите пасту-пенне или фарфалле. Выложите пасту на порционные тарелки, сверху поместите мидии и посыпьте их тертым пармезаном. Украсьте свежим базиликом и подавайте немедленно.
мидии по итальянски
Источник:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мидии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*