мясо в горшочках с картошкой



Картошка в горшочке

Автор Потапыч Потапов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке) , майонез, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, мясо - 200 гр. , можно немного консервированных грибов.
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Немного обжарить лук и картофель на сильном огне.
В горшочки сложить: 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо в перемешку с грибами. Посолить, посыпать сыром и измельченным чесноком. Полить майонезом.
Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить.
Положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом.
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Запекать 1 час на среднем огне.
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Положить на дно мясо, лук, морковку, сол огурцы, дальше картофель нарезанный, сверху, маслины. Залить всё кипятком, посолить, поперчить и в раскаленную духовку. Как жидкость закипит, убавить огонь. Готовить 1 - 1,5 часа.

Ответ от Spichka[гуру]
Мясо с грибами в горшочке
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 400 г
грибы сушеные - 100 г
масло топленое - 2 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Грибы замочите в холодной воде на час, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Бульон процедите, грибы нарежьте ломтиками.
Говядину нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 2–3 минуты. Посолите.
Уложите в горшочек нарезанный кубиками картофель, грибы, говядину, добавьте 1/ 2 стакана бульона, сметану, специи, зелень и тушите в духовке 40 минут.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Мясо, запеченное в горшочке
На один средний горшочек: мясо 200 г, картофель 3 шт. , лук 0,5 луковицы, грибы 150 г, бульон 2/3 стакана, морковь тертая 3 ст. л. , сыр 50 г, масло сливочное 1 ст. л. , масло растительное 3-4 ст. л. , майонез, соль, перец, "Вегета".
Лук обжаривается на сковороде в растительном масле, потом добавляются грибы, минут через пятнадцать добавляется нарезанное небольшими кусочками мясо. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку "Вегеты" и тушить еще около 15 минут. Нарезанный ломтиками толщиной приблизительно 1 см картофель, тертая морковь, мясо с грибами и луком укладываются в горшочек (можно еще раз подсолить) , и перемешивается. Все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, можно сверху еще полить майонезом. Горшочек поставить в духовку и не вынимать около 40 минут. Готовность проверяется по картофелю.
Жаркое по-крымски
Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметанно- томатным соусом и тушат 8-10 мин. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором мясо тушилось, добавляют промытый изюм и вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 мин. Подают в горшочках. Баранина 150, яблоки 50, лук 20, томат-паста 5, масло сливочное топленое 20, картофель 300, изюм 20, мука 5, сметана 10, портвейн красный 5. Для теста: мука пшеничная 90, яйцо 1/4 шт. , вода 10.
Жаркое из свинины в горшочке
Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в порционный глиняный горшочек, добавить кусочек масла, сверху положить нарезанный кружочками картофель, затем кусочек масла и посыпать тертым сыром. Все залить сметанным соусом и поставить горшочек в жарочный шкаф на 30 минут. На один горшочек: Мясо 100 г. лук репчатый 1 шт. картофель 3 шт. масло сливочное 25 г. соль перец сметана 4 ст. л. майонез 4 ст. л. молоко 1 ст л. сыр
Солянка "Новогодняя"
Берем глиняные горшочки и кладем в них картофель, нарезанный мелкими кубиками, лук порезанный кольцами, морковь порезанную очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т. д.) , маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, консервированные маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, лимон, порезанный кружочками. Затем разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Доливаем водой. Добавляем лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25- 30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%). Можно, а возможно - даже будет лучше, горшочки поместить в духовку. Подавать солянку огненно горячей в горшочках обильно посыпав зеленью. горшочки (500 мл) - 6 шт. картофель - 6 шт. морковь - 2 шт. (небольших) чеснок - 6 зубчиков лук - 1 шт. лимон - 1.5 шт. консервированные оливки или маслины - 1 банка консервированная кукуруза - 1/2 банки маринованные огурчики - 1 банка консервированные шампиньоны - 1/2 банки колбаса вареная - 350-400 г. колбаса копченая - 200 г. грудинка копченая - 200 г. соль - по вкусу перец черный - по вкусу зелень

Ответ от Ђатьяна Перунова[гуру]
Из всего, что я готовила в горшочках, это пользуется особой популярностью:
Мясо нарезать кусочками и обжарить с добавлением муки и репчатого лука, картофель нарезать чесночком и обжарить на другой сковороде.
Мясо соединить с картошкой, перемешать, уложить в горшочки, залить постным бульоном так, чтобы он покрыл содержимое, добавить том. пасту, соль, специи и тушить 40 мин. в духовке без крышки.
В конце тушения добавить сухое красное вино
Перед подачей посыпать рубленным чесноком и зеленью.
1 порция-мясо 200гр, 3 крупн. картофелины, 2 ст. л. вина, 1-2зубчика чеснока, 1 ст. л. томат. пасты, зелень, соль, специи по вкусу.

Ответ от Їайка[гуру]
Простой рецепт: на дно горшочка положить мясо кусочками (я обычно беру свинину) , перец горошком, лавр. лист, затем слой лука репч. , порезанного полукольцами. затем слой резанного кусочками картофеля. , немного посолить. потом повторить слой мяса, лука, картофеля. Залить водой (можно с майонезом) не доливая до краев 1,5-2см. Поставить в духовку. Готовить 40-60 мин.

Ответ от Ирина[гуру]
Картошка с мясом в горшочках.
Приготовление.
Обжариваю мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку.
Говядина в горшочке
говядина - 120 г
бульон - 30 г
сало - 10 г
репчатый лук - 90 г
соус - 50 г
перец, соль
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки.
В горшочек положить слой нашинкованного пассированного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности.
Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром.
Волшебный горшочек
телятина - 500 г
рис - 1,5 стакана
говяжий жир - 3 полных столовых ложки
морковь - 3
репчатый лук - 2
клюква - 1/2 стакана
соль, молотый черный перец - по вкусу
Рис переберем, промоем и замочим его в подсоленной воде на 1 час. За это время нарежем мякоть телятина кубиками и обжарим в раскаленном жире. Когда мясо покроется корочкой, поперчим его и, убавив огонь, добавим нарезанные соломкой морковь и лук. Обжарим до такой степени, чтобы морковка стала мягкой. Разложим мясо с овощами в горшочки.
Рис отцедим, осторожно перемешаем с клюквой, разложим по горшочках, посолим и зальем кипятком. Вода должна быть на 1 см выше поверхности риса.
Поставим на 1,5 часа в духовку, нагретую до 200° и доведем до готовности.
Говядина в горшочке по-звериноголовски
говядина - 160 г
жареные грибы - 40 г
зелень - 10 г
репчатый лук - 20 г
свежие помидоры - 40 г (или 10 г томата)
соленые огурцы - 40 г
соус "Южный" - 10 г
чеснок - 4 г
бульон - 50 г
Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, обжарить, положить в горшочек, добавить жареные грибы, зелень, пассированный лук, свежие помидоры или томат, припущенные ломтики соленых огурцов без кожицы, соус, тертый чеснок, лаврушку, залить мясным бульоном и тушить несколько минут в духовке, закрыв горшочки крышками из теста.
Жаркое "русское" в горшочке.
мясо - 320 г
репчатый лук - 3
картофель - 1,2 кг
сливочное масло - 100 г
перец, соль
соус:
сметана - 4 столовые ложки
майонез - 4 столовые ложки
молоко - 1 столовая ложка
зелень
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом.
Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240°.
Жаркое подать с соленьями.
Жаркое в горшочке.
говядина
репчатый лук
морковь
картофель
отварные грибы – по желанию
соус:
мука
бульон (вода, грибной бульон, мясной сок от тушения)
сметана
томат-паста - по желанию
блин-"крышка":
мука
растительное масло
яйцо
вода - при необходимости
соль, сахар
Потушить минут 30-40 с луком и морковкой говядину (кусочками небольшими) .
Обжарить картошку до золотистого цвета (тоже кусочками, сантиметров по 2).
Можно еще отварные грибы, но необязательно.
Положить в горшочек мясо, картошку, хорошо бы залить соусом.
Соус - чуть-чуть обжаренную в масле муку залить бульоном, вскипятить, добавить сметану, при желании томат-пасту, ну, специи по вкусу.
Можно еще вместо крышки "блином" накрыть (замесить тесто, чтобы можно было круг-крышку раскатать) .
Горшочек в духовку 200°. Не помню точно, когда готовность наступает, минут через 30 примерно.
Вкусно.
Жаркое в горшочке.
говядина
репчатый лук
морковь
картофель
отварные грибы – по желанию
соус:
мука
бульон (вода, грибной бульон, мясной сок от тушения)
сметана
томат-паста - по желанию
блин-"крышка":
мука
растительное масло
яйцо
вода - при необходимости

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
Ингредиенты
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 400 г капусты
* 4-5 клубней картофеля
* 1 болгарский перец
* 1 морковь
* 1 луковица
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Филе порезать небольшими кусочками.
Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
У болгарского перца удалить семена, порезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
На дно горшочков выложить филе.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Чанахи
Ингредиенты
Чанахи. Ингредиенты
* 500 г баранины или говядины
* 600 г картофеля
* 500 г помидоров
* 300 г баклажанов
* 200 г моркови
* 2 луковицы
* 4 зубчика чеснока
* лавровый лист
* соль
* перец красный молотый
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть вхолодной воде и немного отжать.
Помидоры порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
Горшочки с мясом и картофелем
Ингредиенты
Горшочки с мясом и картофелем. Ингредиенты
* 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
* 1 кг картофеля
* 2 морковки
* 2 луковицы
* томатная паста
* растительное масло
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Из данного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл) .
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, обжарить мясо с двух сторон, затем убрать с огня.
Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки положить картофель.
Сверху положить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*