Автор Алёнка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить стебли сельдерея, чтобы не чувствовать его вкус? и получил лучший ответ
Ответ от Sonata76[гуру]
В сыром виде мне тоже не очень, а вот в составе мясных блюд - очень даже люблю.
Например, делаю мясо с сельдереем, блюдо попробовала в китайском ресторане и просто влюбилась.
А готовится очень просто.
Мясо говядину нарезать плоскими квадратиками, примерно 1,5*1,5 см. Толщина миллиметра 3. Удобнее резать чуть подмороженное мясо.
Стебли сельдерея нарезать по диагонали шириной 0,5- 1 см. Т е не очень крупно, но и не мельчить.
Большинство блюд китайской кухни готовится на сильном огне и очень быстро. Таким образом снаружи продукты получаются зажаристые, а внутри сочные и остаётся максимум витаминов.
В большой сковороде раскалить 2-3 ложки растительного масла, бросаем туда мясо и быстро жарим на самом большом огне постоянно помешивая и потряхивая сковородой, так чтоб мясо равномерно распределялось по дну.
Как только сок испарится и края мяса начнут зажаривпться - бросаем туда нарезанный сельдерей. Так же жарим помешивая ещё минуты 3. Сельдерей должен остаться хрустящим.
В конце солим. Можно добавить немного красного острого перца, если любите и сразу выключаем огонь.
Приятного аппетита.
С солью всё пойдёт. Ну если хочешь, отвари. А вообще снимай кожуру тщательней
Я варю суп, очень хороший вкус получается
Он у вас наверное тонкий и темно-зеленого цвета, такой более "горький",чем толстые стебли оч. светлого цвета. В суп овощной, намазать брынзой .
Странный вкус... можно попробовать овощечисткой верхние жесткие волокна снять и в зажарку, лук-морковь-сельдерей -классика+зуб чеснока.... можно по азиатски, для нажористости, с имбирем и чесноком мало что поборется=)) и чили сверху....
У нас в доме никто не ест. Я бы отдала соседям.
Соседей угостите
нет-нет. если не пошлО, то и не пойдет уже. я привыкала постепенно. мне понравилось. но если не ваше-тут никакие приправы и добавки не помогут. отдайте друзьям или выкиньте и не покупайте больше. ))
А я люблю. Сладенькие. Перемалываю в комбайне с яблоком и морквой. Добавляю остро-сладкий соус. Иногда сметану, иногда огурец-помидор.
Вкус сельдерея останется таким же, независимо от того чищенный он или нет. Если не понравилось, значит просто это не ваше
а что вы хотите чувствовать от сельдерея вкус мяска?
Стебли сельдерея я добавляю в овощной суп с брокколи и цветной капустой, очень вкусно. Добавляю в салаты
Листья и корень сельдерея я добавляю во все первые блюда - суп, борщ, уху. Первые блюда приобретают насыщенный вкус и очень всем нравится. Как-то гости были в восторге от ухи с сельдереем. Экспериментируйте и вы полюбите сельдерей. Он очень полезен для здоровья !