мясо по французски в микроволновке рецепт



Автор FLash задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь рецептом мяса по-французски в микроволновке. Спасибо 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Кристина[гуру]
Я делала из курицы. Рецепт нашла не помню где.

Ингредиенты:
Куриные окорочка 2 шт.
Картофель 3 шт
сметана 1 коробочка
майонез 50 гр.
чеснок 3 зубчика
специи (соль, перец, гриль, куркум)

Инструкции:

Разреште окорочка на кусочки (желательно поменьше) поместите в специальный пакет для микроволновок (или духовки) , затем смешайте сметану с майонезом, выдавленным чесноком, специями, картошку нарезать помельче. Все это поместить в пакет вместе с курицой, завяжите его, перемешайте так, чтобы все компаненты были промазаны соусом, сделайте несколько отверстий в пакете для выхода пара и поместите пакет с содержимым на тарелку и поставте в микроволновую печь на 20-25мин на максимальную мощность.
Приятного аппетита!

Ответ от АлиНа[активный]
Нам понадобится:
масо ~ 350 гр,
картошка ~ 500 гр,
лук репчатый (1 шт) или зелёный,
майонез,
соль, перец, специи по вкусу

мясо режем тонкими полосками (8-10 мм) , я затем разрезаю на кубики - так лучше пропекается и легче режется, картошку режем тонкими кольцами (8-10 мм) , лук режем ооочень тонкими кольцами, сыр трём на крупной тёрке, на дно посуды для микроволновки выкладываем слой мяса, солим, перчим, добавляем любимые специи (мне очень нравится приправа для свинины и мясной Ролтон) и смазываем его майонезом, посыпаем слоем лука, сверху выкладываем 2 слоя картошки, солим каждый слой, смазываем майонезом.
Повторяем все слои ещё раз в той же последовательности. Посыпаем луком и тёртым сыром. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 800 Вт на 20 минут. Проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка сыровата, то отправляем в микро ещё на 5-8 минут (хотя обычно это не требуется, но у всех по-разному) .
Режем как пирог по тарелкам и кушаем. Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бараньи котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)
Для этих котлет взять баранье каре, срубить становую хребтовую кость, разрезать по костям, обрезать, зачистить косточку и придать им вид котлет. Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15', чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.
600 г ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, ½ лимона
Цыпленок в вине (Coq au Vin)
Цыаленка распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть цыпленком, залить вином. Поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить цыпленка с гарниром на большое блюдо.
В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить цыпленка. Посыпать зеленью и подавать.
1 цыпленок, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, вино белое столовое 250 мл, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток

Ответ от Настя полякова[гуру]
мясо по французки для микроволновки :::::::::::::::::::::: луковицу очистить и нарезать полукольцами мясо тонкими кусочками и хорошо отбить выложить в посуду с бортиками немного ппоперчит и посолить сверху положить лук сыр и маонез готовить при мощности 800 ватт 5-6 минут дать постоять 10 минут и готово

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом мяса по-французски в микроволновке. Спасибо 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*