мясо на вертеле



Мясо на вертеле в духовке

Автор Златина юлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как приготовить мясо на вертеле в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Alekseyf94[гуру]
Мясо на вертеле по-гречески мясо на вертеле
Необходимые продукты:
вырезка свиная или мякоть молодой баранины - 750 г
чеснок измельченный - 2 ч. ложки
сок лимонный - 3 ст. ложки
масло оливковое - 6 ст. ложек
пряности сушеные молотые: орегано, тимьян, майоран - по 1 ч. ложке
шалфей сушеный - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Свинину или баранину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
Для маринада смешайте чеснок, лимонный сок, перец и оливковое масло. Добавьте пряности, перемешайте и маринуйте мясо 1 час.
Затем мясо обсушите и обжаривайте на вертеле над углями или на гриле по 5–7 минут с каждой стороны, смазывая мясо маринадом.
Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым соусом.

Ответ от Aurelia[гуру]
Продают специальное куском свинину или индюка и говядину тоже видела, уже даже со специями в такой сеточке, одеваете на вертел и в духовку его вместе с сеткой, а программа жарки должна быть в описании духовки, после жарки сетку снимаете и режете на порции или Вы имеете в виду жаровню гриль на улице?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить мясо на вертеле в домашних условиях.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*