мясо на пару



Автор Моя прошлая инкарнация задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, насколько полезны овощи и мясо, приготовленное на пару??? Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Диетологи советуют
Диетологи советуют потреблять пищу, сваренную на пару, всем, особенно тем, кто вынужден заботиться о своем здоровье. Паровое питание - наиболее щадящая диета для ослабленных органов пищеварения. Блюда, приготовленные на пару, показаны при болезнях желудочно-кишечного тракта: хроническом гастрите, холецистите, заболевании двенадцатиперстной кишки, язвенной болезни желудка. Другими показаниями для перехода на паровую кухню являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Так, при атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови. Паровая диета необходима также при нарушениях обмена веществ, избыточном весе, аллергии и других заболеваниях. Паровое питание особенно актуально для пожилых людей, беременных женщин и детей. Кроме того, пересмотреть свой рацион необходимо всем, независимо от возраста и физиологического состояния, в тех случаях, когда организм подвергается воздействию неблагоприятных факторов: при недосыпании, частых стрессах, повышенных физических и эмоциональных нагрузках. А если учитывать современный образ жизни горожан, то сам собой напрашивается вывод, что паровая кулинария полезна для всех.
Почему паровая пища полезнее жареной и вареной
После первичной обработки в продуктах остается значительное количество микроорганизмов, в том числе и возбудители опасных заболеваний, а мясо и рыба, кроме того, могут быть заражены паразитами. После нагрева продуктов до температуры выше 50 градусов развитие большинства болезнетворных агентов приостанавливается, а при дальнейшем повышении температуры оно вообще останавливается. В некоторых сырых продуктах, таких, как фасоль, горох, позеленевший картофель, содержатся естественные яды, которые при тепловой обработке либо разрушаются, либо, как в случае с паром, переходят в воду и удаляются вместе с отваром. При паровом приготовлении также разрушаются некоторые аллергены. В этом случае варка пищи на пару освобождает продукты от термонестабильных веществ, а людей, предрасположенных к аллергической реакции, от возможных неприятностей. Немаловажно и то, что во время паровой обработки продуктов в них максимально сохраняются витамины и другие биологически активные вещества. В паровой среде можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда, поскольку в пароварке готовка происходит без жира и без масла, а жир, содержащийся в самих продуктах, выпаривается, как в сауне. При таком способе обработки в блюдах не образуются опасные канцерогены.
Удачи!

Ответ от Дашка[гуру]
это же диэтичная пища

Ответ от Печенькин[гуру]
В них сохраняются все витамины

Ответ от Valentin@[гуру]
Если есть такие рецепты, значит - полезно
КУРИЦА ( с овощами в пароварке. )
курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки. Для гарнира картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут

Ответ от Ѐомашка[гуру]
очень полезны

Ответ от КошкаНаКрыше[гуру]
Овощи однозначно тем полезнее, чем меньше их подвергать кулинарной обработке. А мясо.. . аминокислоты никуда не денутся, я бы мясо ела приготовленное ВКУСНО, если нет необходимости соблюдать диету. Если волнует вопрос здоровой пищи, то мясо стоит есть пару раз в неделю, не больше. А рыба на пару очень даже ничего. Мы ее готовим завернутой в фольгу со всеми необходимыми специями, кладя в рисоварку, то есть на пару. Вкусно.

Ответ от Марусель[гуру]
Согласно исследованиям ВОЗ, при варке на пару в продуктах сохраняется до 90% витаминов. Для сравнения - при варке в воде - 50%, при запекании в духовке 40%, при варке в микровелке - 10-20%

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, насколько полезны овощи и мясо, приготовленное на пару??? Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*