мясо и вино



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Мясо и Вино и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свинина в вине по-португальски
500 г свинины от филейной части, 200 г свиной печени, 2 ст. вина, 2 ст. л. свиного жира, несколько зубков чеснока, головка крупно нарезанного лука, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки, мелко нарезанный стручок острого перца, гвоздика, соль. Положить в кастрюлю свинину и свиную печень и залить 2 ст. вина, прибавить несколько зубков чеснока, головку крупно нарезанного лука, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки, мелко нарезанный стручок острого перца, гвоздику и оставить на 3 часа, встряхивая временами. Вынуть и отцедить. Растопить 2 ст. л. свиного жира и обжарить на нем мясо (около 40 мин) , затем быстро обжарить печень. Переложить все в маринад, посолить и доварить на слабом огне.
ребрышки
ребрышки свиные - 400г;
 вино красное сухое - 1 стакан;
 соус Папричи Шашлычный - по вкусу (4-5 ст. л.) ;
 соль - по вкусу;
 зелень петрушки,
кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г)
Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.
Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За это время объем вина уменьшиться в несколько раз.
Теперь надо добавить соус Папричи Шашлычный, перемешать и влить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала косточки. Накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут.
Зелень мелко порубить и добавить за несколько минут до окончания тушения ребрышек. Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с зеленью и овощами. К ним же можно подать и готовый соус "Папричи" Грузинская кухня Шашлычный.
Источник: Рассылки

Ответ от Златочка[гуру]
Тушеное мясо в вине
Ингредиенты:
400-500 г мяса (мякоти)
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
2 ст. ложки томата-пюре
0,5 стакана виноградного вина
2-3 ст. ложки масла
Приготовление:
Мясо (филейная часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2—3 ст. ложки мясного бульона и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить солянку 30—40 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Ответ от ЁЕРЖ[гуру]
вроде один из видов шашлыка.... наверно.

Ответ от Марина Ш[гуру]
Мясо в рот, а потом туда же вино.... Блюдо готово.. . лучше не взбалтывать))

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Рецепт прост ешь мясо и запиваешь его вином.

Ответ от Olga mit[гуру]
Не хочется перепечатывать сюда рецепты. Если Вас это действительно интересует, дам ссылку на мои рецепты
Если там поискать, и в других рецептах вино найдется. Все рецепты опробованы и переведены лично мной

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мясо и Вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*