мясной торт



Мясной торт рецепт

Автор Klyaksa задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Нужен рецепт мясного торта! Подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Not Name[новичек]
Готовили уже по этому рецепту:
Что нужно:
фарш говяжий 800 г
грудинка жирная 100 г
лук 2 большие луковицы
перец сладкий 1 шт.
чеснок 3 зубчика
бульон мясной 1,5 стакана
хлебные крошки горсть
соль, перец
перец
Для "крема"
картофель 800 г
сливки для взбивания 4 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
желтки 2 шт.
Для прослойки и украшения
перец сладкий красный 3 шт.
свекла 1 крупная
масло оливковое
второе блюдо
Источник: "Гастрономъ"
№04 (75) 2008
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 601 ккал
на 1 порцию
белки - 27 г, жиры - 30 г, углеводы - 51 г
Что делать:
Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин. , очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.
Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 мин. при 180 °С, остудить, очистить, при помощи ложечки для ды- ни вырезать из свеклы шарики, сбрызнуть их маслом, солью и перцем, накрыть, держать в холодильнике.
Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 мин. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 мин. под крышкой. Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25–30 мин.
Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для «крема» , взбить, держать теплым. Выложить горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть «торт» кремом из пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить «розочки» , украсить свекольными шариками.
Подавать как основное блюдо.

Ответ от Людмила[активный]
Необходимые продукты:
говядина - 900 г фарша
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук мелко нарезанный - 2 стакана
кабачки, нарезанные кубиками - 1/2 стакана
кетчуп - 2 ст. ложки
творог протертый - 250 г
яйцо
соль
перец черный и красный молотые
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 400 г
майонез - 200 г
Способ приготовления рецепта:
Замесите тесто из маргарина, муки и майонеза с солью. Раскатайте тесто в виде круга, выпекайте 15 минут в духовке при 175 °С.
Обжарьте на масле лук и кабачок до золотистой корочки, добавьте мясной фарш и жарьте все вместе до готовности. Заправьте солью, перцем, кетчупом.
Выложите мясную смесь на горячее тесто. Сверху разложите творог, смешанный с яйцами, посыпьте красным перцем и запекайте в духовке еще 25–30 минут.

Ответ от Нет такого :))[эксперт]
Мясной торт
Ингредиенты:
200 граммов свинины, мелко порубить (или пропустить через мясорубку) ,
10-12 маринованных листьев салата-латука,
1 столовая ложка легкого соевого соуса,
черный перец по вкусу,
1 чайная ложка азиатского кунжутного масла,
2 листа китайской капусты напа (по желанию) ,
1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса.
Приготовление:
Порезать салат-латук, соединить со свиным фаршем. Добавить соевый соус, черный перец и кунжутное масло. Тщательно перемешать. Мясному фаршу придать форму торта. Если используете капусту напа, выложите листья на дно пароварки, сверху уложите мясной торт и полейте 2-3 чайными ложками воды. Готовить мясной торт на пару в течение 10-20 минут (время приготовления определяется толщиной торта) . В середине приготовления сбрызнуть торт вином (или хересом) . Готовый торт подавайте сразу, сервировать с рисом.
Торт бутербродный
Рецепт приготовления блюда «Торт бутербродный»
Ингридиенты
- пшеничный хлеб - 600г
- сливочное масло - 30г
- зеленый лук - 15г
- зелень петрушки - 5г
- соус из хрена, сметаны и яиц - 50г
- масса из ветчины - 150г
- масса из сыра - 200г
- масса из печени - 260г
- майонез - 70г
- помидоры - 60г
- огурцы - 50г
- редис - 30г
- соль.
Как приготовить
Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезать нижнюю корку, отрезать круг толщиной 1-1.5 см и намазать его маслом. Затем кончиком ножа наметить 5 кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький круг посыпать зеленым луком и зеленью петрушки; следующее кольцо покрыть соусом из хрена со сметаной и яйцами; в третьем - уложить бутербродную массу из ветчины; в четвертом - бутербродную массу из сыра, в последнем - массу из печени.
По границам колец сделать ободок из густого майонеза.
Края торта украсить кружочками помидора, редиса, огурцов и поставить его в холодильник.
Перед подачей на стол нарезать как торт.
Кольца торта можно заполнить не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, крупно натертым сыром и т. д.
Рецепт Мясной торт с приправами
Необходимые продукты:
говядина - 900 г фарша
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук мелко нарезанный - 2 стакана
кабачки, нарезанные кубиками - 1/2 стакана
кетчуп - 2 ст. ложки
творог протертый - 250 г
яйцо
соль
перец черный и красный молотые
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 400 г
майонез - 200 г
Способ приготовления рецепта:
Замесите тесто из маргарина, муки и майонеза с солью. Раскатайте тесто в виде круга, выпекайте 15 минут в духовке при 175 °С.
Обжарьте на масле лук и кабачок до золотистой корочки, добавьте мясной фарш и жарьте все вместе до готовности. Заправьте солью, перцем, кетчупом.
Выложите мясную смесь на горячее тесто. Сверху разложите творог, смешанный с яйцами, посыпьте красным перцем и запекайте в духовке еще 25–30 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Lenochk@[гуру]
Праздничный торт из фарша
4-6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 700 г говяжьего фарша, 2 яйца, соль, черный перец, 1 ч. л. молотого сладкого перца, сыр, немного сушеного тимьяна, сливочное масло для формы, 400 г помидоров.
Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде, промокнуть и мелко нарезать. Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотые перцы и тимьян. Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками и положить в форму. На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 г 50 мин. Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками. Натереть сыр. Через 30 мин запекания выложить помидоры на фарш, посыпать тертым сыром и запекать до готовности.
Торт закусочный с мясными продуктами
Замесить тесто из 3 ст. муки, 200 г масла, 200 г сметаны, 1 неполной ч. л. соли. Разделить его на 5 частей, поставить на 20 мин в холодное место, раскатать и испечь в круглой посуде 5 одинаковых коржей. Приготовить несколько видов начинки. 1 - растереть 2 ст. л. сливочного масла до консистенции сметаны, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца. Все хорошо перемешать. 2 - натереть на терке 150 г сыра. 100 г этого сыра растереть с 50 г сливочного масла. 3-я - 150 г ветчины истолочь в ступе, ветчину смешать с 50 г сливочного масла и 1 ч. л. горчицы до образования однородной массы, добавить 1 ч. л. зелени петрушки, перец по вкусу. 4-я - 400 г печеночного паштета или ливерной колбасы высшего сорта растереть со 100 г сливочного масла и натертой на терке головкой лука. 5-я - 50 г сливочного масла растереть с 1 неполной ч. л. горчицы и 1 ст. л. рубленого зеленого лука. Один из коржей намазать начинкой 5, разложить на нем сплошным слоем тонко нарезанную колбасу (150 г) , накрыть другим коржом, смазать его начинкой 1, накрыть следующим коржом, который смазать начинкой 4. Очередной корж смазать начинкой 3, накрыть пятым коржом. На торт положить дощечку с небольшим грузом. Выдержать ночь в холодильнике. Затем торт покрыть сверху начинкой 2. Бока торта смазать с помощью кондитерского мешка оставшейся начинкой 4, нанося снизу вверх вертикальные полосы, посыпать сыром, по краю торта сделать украшение из начинки 4 в виде венка. Этот венок украсить кружочками огурцов и помидоров, чередуя их.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт мясного торта! Подскажите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*