месторождения золота



Месторождение золота

Автор Александр задал вопрос в разделе Животные, Растения

Какие растения указывают на месторождение золота? и получил лучший ответ

Ответ от Vera Nikiforova[активный]
Кладоискатели используют способность представителей флоры обнаруживать драгоценные металлы. Имеются растения, указывающие на присутствие в почве золота, серебра, платины. В Малой Азии золото накапливают хвощ, зайцегуб, а в Австралии жимолость. В шишках пихты (Abies alba) и сосны (Pinussilvestris), растущих на почвах с содержанием золота 0,00002%, его концентрация возрастает в пятьдесят раз.
Еще более страстной любительницей золота оказалась кукуруза (Zea mats), не зря прозванная королевой полей. Из тонны золы кукурузных отходов можно извлечь до 60 г золота. Не менее активным накопителем золота оказался и неприметный хвощ (Equisetumsp.).
====
Во все времена человек стремился отыскать спрятанные кем-то сокровища и верил, что это ему удастся. Но как быть? Ведь не было же тогда ни мудреной современной техники, ни совершенных и точных карт! Тогда на помощь приходили вера в народные средства, заклинания и приметы. А для проверки достоверности предания или легенды использовали природную силу растений и трав. И первым делом прибегал к помощи растения шапец-трава, которую как и другие чудодейственные травы выкапывал в ночь с 6-го на 7-ое июля, то есть на Иванов день.
Далее, как гласит поверье, надо взять воск воскресной свечи, взятой в церкви на Пасху, взять шапцев-травы корень и разделить его на две половины. Одну половину корня очертить воском свечи и положить на предполагаемое кладовое место (это может быть холм, курган или иная примета из легенды) , а с того места взять земли и с оставшейся половиной корня опять разделить надвое. Одну из частей положить на ночь под подушку, а вторую привязать чистым белым материалом или платком к сердцу. В ту же ночь во сне придет клад и будет говорить, как положен, на что положен. Как давно лежит на этом месте и как его взять. Если на этом месте что-то есть, то сон должен повториться три ночи подряд. Тогда можно быть уверенным в успехе поиска, ибо три вещи взаимосвязаны: земля, воск свечи, корень шапец-травы.
Но для того, чтобы взять драгоценности или иное спрятанное в виде клада, сначала нужно все освободить от заклятий и охраняющей нечистой силы. В природе есть одно растение, называемое в народе плакун-трава, изгоняющая сторожей сокровищ.
Для поиска и добычи кладов люди с давних времен брали с собой не только шанцевый инструмент, но и растения, способные не только указать заветное место, но и защитить человека от злых духов. Одной из таких чудесных трав является Петров крест. Она растет небольшими кустиками высотой 50-60 сантиметров над землей. Корни растения взаимно переплетены между собой и внешним видом схожи с наперстными крестиками; оттого и название. Отыскивают ее всегда во время между заутренней и обедней молитвами на Ивана Купалу.
А самое известное растение - папоротник, насчитывающее более 12 тысяч видов и существующее на земле еще с карбона (350 миллионов лет назад) , иной раз так и называют - трава кладоискателей. Но лишь некоторые из многочисленных его видов оправдывают подобное громкое имя, и потому речь пойдет лишь об одном из них - женский папоротник или кочедыжник. Цветет он раз в году в ночь на Иванов день. По народному представлению, в полночь этого дня наивысшие силы накапливаются в цветке и семенах папоротника.
За несколько минут до полуночи из куста широколистного кочедыжника показывается цветочная почка, двигаясь то назад, то вперед, колышась и прыгая в разные стороны. Ежесекундно увеличиваясь и вырастая вверх, цветет как горячий уголь. Наконец, ровно в полночь с треском разворачивается в цвет, то есть сформировавшийся клубок астрального света величиной с яичный желток.
Увидеть подобное явление почти нереально потому, что женский папоротник встречается в количестве 2-3 растений на гигантских полях мужского, покрывающего тысячи гектаров пространства.
Источник: ссылка

Ответ от Ёероглазка[гуру]
Растения-индикаторы
В старинных народных поверьях нередко говорилось о травах и деревьях, способных обнаруживать различные клады. Верили в то, что растущие рядом рябина, крушина и лещина скрывают драгоценные камни, а на золотые россыпи указывают переплетенные корни сосны, ели и пихты. Индейцы считали, что с помощью бархатцев мож­но найти золото.
Самое интересное, что в последнее время были научно обоснованы связи между определенными растениями и месторождениями некоторых полезных ископаемых. К примеру, в Австрии и в Китае с помощью растений, пред­почитающих почвы с большим содержанием меди, отк­рыли залежи медной руды, а в Америке с помощью растений нашли месторождения серебра. Обитатель пус­тынь акантофиллиум — колючка, на которую никто не об­ращал внимания, попадая на землю, богатую серой, распускает не розовые цветы, а белые; там же, где в земле есть цинк, листья растения приобретают желтоватый от­тенок.
Некоторые цветы помогают геологам находить место­рождения цинка. На его повышенное содержание в почве указывают фиалки и анютины глазки. Именно на таких землях у этих растений встречаются самые крупные цвет­ки. Кстати, фиалка помогла геологам найти самое круп­ное цинковое месторождение в Западной Европе. На почвах, богатых известью, растут адонисы, лилии-саран­ки; а на содержание в почве никеля и кобальта указывает сон-трава. Если пышным цветком расцвел качим (расте­ние из семейства гвоздик) , то где-то поблизости есть медь.
Нередко по уродливому развитию некоторых растений можно узнать о присутствии в почве многих полезных ис­копаемых. К примеру, на почвах с обычным содержанием бора такие растения, как полынь, прутняк, солянка, рас­тут высокими, а на почвах с повышенным содержанием этого элемента эти растения становятся карликовыми. Измененная форма лепестков мака указывает на то, что под землей находятся залежи свинца и цинка, а цветки штокрозы с ненормально рассеченными узкими лепест­ками — на месторождения меди или молибдена. Поможет отыскать воду и определит, пресная она или соленая, со­лодка — крупное растение с темной зеленью и с красно-фиолетовыми кистями цветов. Если растение цветет пышно — вода пресная, если слабо и на листьях появляет­ся светлый налет — вода соленая.
Возникла даже наука — «индикационная геоботани­ка» , изучающая растения, чутко реагирующие на измене­ния условий окружающей среды и помогающие обнаружить богатства земных недр.
Вулканологи утверждают, что примулы способны предсказать извержение вулканов. К примеру, на острове Ява в горах Пангранто, королевская примула расцветает только накануне вулканического извержения. Биологи объясняют эту пророческую способность цветка эффек­том воздействия ультразвука на его капилляры, в которых ультразвуковые колебания ускоряют движение жидкос­тей. Вероятно, тем самым в тканях растения ускоряются процессы обмена веществ, и оно расцветает.

Ответ от Marianna[активный]
На все времена и страны - Папоротник!

Ответ от ***ОХЛАЖДАЮЩИЙ СТРАСТЬЮ***[новичек]
Глупцы тока ржать и могут а умный возьмет на вооружение )!

Ответ от Анна Фил[новичек]
Хмм мне тож интересно

Ответ от /Елена[мастер]
ой, и мне интересно какие! Расскажешь как узнаешь! :))

Ответ от Derzkyi[гуру]
ржунимагу.. такого не бывает....

Ответ от Елена[гуру]
Установлено, что в золе некоторых растений засушливых местностей содержится в 40—150 раз больше золота, чем в почве. Причем количество золота в полыни, произрастающей на месторождении, колеблется от 4,7 до 85 г/т золы, тогда как в полыни, собранной за его пределами, оно не превышает 4,0—5,0 г/т.
Кладоискатели используют способность представителей флоры обнаруживать драгоценные металлы. Имеются растения, указывающие на присутствие в почве золота, серебра, платины. В Малой Азии золото накапливают хвощ, зайцегуб, а в Австралии — жимолость. В шишках пихты (Abies alba) и сосны (Pinussilvestris), растущих на почвах с содержанием золота 0,00002%, его концентрация возрастает в пятьдесят раз.
Еще более страстной любительницей золота оказалась кукуруза (Zea mats), не зря прозванная королевой полей. Из тонны золы кукурузных отходов можно извлечь до 60 г золота. Не менее активным накопителем золота оказался и неприметный хвощ (Equisetumsp.).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие растения указывают на месторождение золота?
Золотодобыча на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Золотодобыча
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*