Автор Fresh задал вопрос в разделе Домашние задания
В чем состоит сущность процессов пастеризации и стерилизации как меры борьбы с бактериями? и получил лучший ответ
Ответ от Kolzirin[гуру]
ПАСТЕРИЗАЦИЯ — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60°С в течение 60 минут или при температуре 70-80 °С в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером.
Пастеризацией можно уничтожить только неспороносные бактерии.
Против всех жизненных форм бактерий и их спор применяют СТЕРИЛИЗАЦИЮ.
Это воздействие различными методами. Горячая вода, пар, химическая стерилизация, ультразвуковая, холодной плазмой.
На рис. - пастеризатор.
Источник: Микробология.
Ответ от Вадим Поляков[гуру]
термической обработкой бактерии убиваются
термической обработкой бактерии убиваются
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем состоит сущность процессов пастеризации и стерилизации как меры борьбы с бактериями?