меню на праздник



Автор Данилов Семен Дмитриевич задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Меню на праздники. и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ТОЛЬКО ВКУСНОЕ!!! !
МОЕ МЕНЮ
СОВЕТУЮ.. .
Филе индейки, запеченное в слоеном тесте
Филе индейки 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, 1 луковица, 200 г шампиньонов, готовое тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка, растительное масло, майонез.
Шампиньоны в течение 10 минут обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, затем туда же положить мелко нарезанное филе индейки и тушить до полуготовности. Полученную массу выложить в миску, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Каждый кусок слоёного теста разрезать на 4 квадратика. Внутрь каждого квадратика положить приготовленную массу и защепить слоёное тесто с четырех сторон таким образом, чтобы сверху остался небольшой просвет. В разогретую до 200-230 градусов духовку поставить полученные полуфабрикаты и выпекать 15-20 минут до готовности. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Особенно эффектно данное блюдо смотрится, если воткнуть в каждую порцию маленькую горящую свечку.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !
ЖУЛЬЕН
(на 4 порции)
1 кг. грибов
4 ст. ложки сливочного масла
300 г. сметаны
2 луковицы
2 ст. ложки муки
тертый сыр (4 ст. ложки) , соль, перец
Грибы нарезать ломтиками и поставить на слабый огонь, когда выделенный грибами сок наполовину упариться, добавить масло, сметану, слегка поджарить мелконарезанный лук и пассированную муку. Все перемешать и тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь.
Салат из бананов, апельсинов и клубники
Порезать 3 банана, 3 апельсина и 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком из 2-х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.
Напиток из бананов (Гаити)
Молоко 1 литр, сахар 250 г, 2 апельсина, 250 г бананов
Молоко кипятят с сахаром, охлаждают и добавляют сок апельсина. Жидкость вливают в банановое пюре, размешивают, охлаждают. Напиток подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют его через соломку.
ТОРТ НАПОЛЕОН С ДЕТСТВА
Тесто для коржей: 200 гр сметаны, 200 гр сливочного масла, 2-3 стакана муки,
Крем: 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.
200 гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2-3 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1час.
Далее разделить тесто на 6 коржей и выпекать на пергаменте.
Крем:
1 яйцо + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки + 3 ст. л. молока взбить
ДАЛЕЕ= 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина.
я ДОБАВЛЯЮ 200 гр взбитого сливочного масла. Я ДЕЛАЮ ДВЕ ТАКИХ ПОРЦИИ КРЕМА.
Готовый торт надо обязательно ПОДЕРЖАТЬ при комнатной температуре, и потом намазать кремом посыпать верхний слой крошкой с орехами.

Ответ от Illyasviel[гуру]
Попробуйте такой салат: Понадобятся: крабовые палочки (штучек 8),сыр, майонез и 1 большой помидор (или 2 средних)
Крошите 4 крабовые палочки в салатницу. Сверху покрываете майонезом (совсем чуть чуть, салат потом пропитается) .
Трете сыр на терку (чтобы покрыть предыдущий слой полностью), помидор порезать кусочками, майонез
Дорезаете оставшиеся крабовые палочки, трете сыр (чтобы покрыть предыдущие слои), майонез. Украшаете кусочками помидора. Безумно просто, вкусно и сытно
То, что я готовлю на новый год:
рыба в лимонной заправке
Фокаччо с маслинами и розмарином
Пряный хлеб
И несколько салатов (Один позаимствовала тут ссылка )

Ответ от ExKress[гуру]
мое "меню" на праздники
курица запеченная с травами и лимоном
гусь с яблоками
куриные ножки запеченные с чесноком
свинина запеченная с грибами, майонезом, сыром
печеный картофель, тушеная капуста, овощи
салаты: оливье, сельдь под шубой, "кукареку", осенний, подсолнух, крабовый
студень
торт "негр в пене"
ну и всякие нарезки
на первое - сливочный суп из семги - обалденный супец и готовиться быстро! а на опохмелку - кислые щи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Меню на праздники.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*