Меню на похороны дома
Автор Ежики - это не только колючки 🙂 задал вопрос в разделе Готовим в ...
Примерное меню на похоронах. Попросили помочь в организации поминок, затрудняюсь с меню и кол-вом продуктов. 15 человек и получил лучший ответ
Ответ от Надя 1519[мастер]
Надо сделать обязательно какой нибудь салат, можно крабовый, помидоры с чесноком и сыром, Огурцы, помидоры свежие лучше просто порезать, а не салат, солянку приготовить, можно с грибами или с курицей, селедку под шубой, заливное из рыбы или холодец, ну и сварить картошку и поджарить курицу в духовке (уже порезанную ),а дальше как финансы позволяют купить на стол рыбку красную, колбаску копченую, карбонад и т д .Ну конечно кутью и блины.
Ответ от Nafensiya[гуру]
обязательно кутья. (рис с изюмом)
ритуальное поминальное блюдо славян, каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса, или, как его называли, сарацинского пшена) , политая мёдом, медовой сытью, или сахаром иногда с добавлением изюма, орехов, молока и даже варенья.
современных прилавках он сегодня встречается чаще, чем цельнозерновая пшеница.
Приготовление Кутьи:
1) Сухие фрукты тщательно промыть, залить кипятком и дать постоять 15-20 минут. Затем крупные фрукты (курага, сушеный чернослив и т. д. ) нарезать на кусочки. Орехи очистить от скорлупы, растолочь в ступке или натереть на терке.
2) Рис промыть в проточной воде до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной, отварить до готовности на медленном огне, слегка подсолив. Готовый рис смешать с нарезанными фруктами, толчеными орехами и кусочками цукатов, заправить разбавленным кипяченой водой медом и обильно сливочным маслом.
обязательно кутья. (рис с изюмом)
ритуальное поминальное блюдо славян, каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса, или, как его называли, сарацинского пшена) , политая мёдом, медовой сытью, или сахаром иногда с добавлением изюма, орехов, молока и даже варенья.
современных прилавках он сегодня встречается чаще, чем цельнозерновая пшеница.
Приготовление Кутьи:
1) Сухие фрукты тщательно промыть, залить кипятком и дать постоять 15-20 минут. Затем крупные фрукты (курага, сушеный чернослив и т. д. ) нарезать на кусочки. Орехи очистить от скорлупы, растолочь в ступке или натереть на терке.
2) Рис промыть в проточной воде до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной, отварить до готовности на медленном огне, слегка подсолив. Готовый рис смешать с нарезанными фруктами, толчеными орехами и кусочками цукатов, заправить разбавленным кипяченой водой медом и обильно сливочным маслом.
Ответ от Butters[гуру]
цель поминок не еда, поэтому особо много не нужно. кутья, блины с медом (на всех поминках, что посещала, были эти блюда) . нарезка мясная, некоторые салаты (тут уже на Ваш выбор) , горячее (тоже по выбору, в общем, мясное что-то, например, курица, солянка) . холодец еще можно
цель поминок не еда, поэтому особо много не нужно. кутья, блины с медом (на всех поминках, что посещала, были эти блюда) . нарезка мясная, некоторые салаты (тут уже на Ваш выбор) , горячее (тоже по выбору, в общем, мясное что-то, например, курица, солянка) . холодец еще можно
Ответ от татьяна ларина[гуру]
на поминках обязательно едят ложками. должна быть кутья, блинчики, пирожки, обязательно первое блюдо ( обычно суп-лапша) , второе блюдо (мясное с гарниром) , компот. остальное на ваше усмотрение (салаты, фрукты, овощи, конфеты....)
на поминках обязательно едят ложками. должна быть кутья, блинчики, пирожки, обязательно первое блюдо ( обычно суп-лапша) , второе блюдо (мясное с гарниром) , компот. остальное на ваше усмотрение (салаты, фрукты, овощи, конфеты....)
Ответ от R[гуру]
есть кафешки, они всё делают. в т. ч. и на дом.
"наша воспиталка Нюрка любит кабельщика Юрку,
а я с ёжиков хренею, а я с ёжикофф балдю.
хоть они по двести рублёв, с поллитрового ежа! "
есть кафешки, они всё делают. в т. ч. и на дом.
"наша воспиталка Нюрка любит кабельщика Юрку,
а я с ёжиков хренею, а я с ёжикофф балдю.
хоть они по двести рублёв, с поллитрового ежа! "
Ответ от Елена Елена[гуру]
У нас (юг Украины, город) готовят борщ, картофель отварной, мясо в виде гуляша с подливой или котлетки, овощи в нарезке (сейчас по сезону) . Можно голубцы или перец фаршированый Никаких сложных салатов типа оливье или крабовых палочек. Много "воды" (типа компота из сухофруктов) , минералки. Короче, простая еда, соответствующая моменту.
Никаких изысков.
У нас (юг Украины, город) готовят борщ, картофель отварной, мясо в виде гуляша с подливой или котлетки, овощи в нарезке (сейчас по сезону) . Можно голубцы или перец фаршированый Никаких сложных салатов типа оливье или крабовых палочек. Много "воды" (типа компота из сухофруктов) , минералки. Короче, простая еда, соответствующая моменту.
Никаких изысков.
Ответ от Анна Бобер[гуру]
На Украине борщ обязателен, на равне с кутьей. Уточните насчет первого. Выше советовали суп-лапшу, мне кажется, что это не то, что нужно.
На Украине борщ обязателен, на равне с кутьей. Уточните насчет первого. Выше советовали суп-лапшу, мне кажется, что это не то, что нужно.
Ответ от Ольга Николенко[гуру]
У нас борщ, пюре с котлеткой и кусочком мяса, маленькие порожки с ливером и сметаной, овощи в нарезке, мясная нарезка, кутья, компот.
У нас борщ, пюре с котлеткой и кусочком мяса, маленькие порожки с ливером и сметаной, овощи в нарезке, мясная нарезка, кутья, компот.
Ответ от Enache Iulian[новичек]
Здраствуйте. Я не очень разбираюсь ва всём этом, но на дедушкиных всё организовал с помощю этих ребят. Они знают всё и обовсём. Если вас всё устроит они вам помогут с радостью.
ссылка
Здраствуйте. Я не очень разбираюсь ва всём этом, но на дедушкиных всё организовал с помощю этих ребят. Они знают всё и обовсём. Если вас всё устроит они вам помогут с радостью.
ссылка
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Примерное меню на похоронах. Попросили помочь в организации поминок, затрудняюсь с меню и кол-вом продуктов. 15 человек