меню на неделю для семьи с рецептами



экономное меню на неделю

Автор Аня Харченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

ПОДСКАЖИТЕ экономное меню на неделю для большой семьи и получил лучший ответ

Ответ от Totoro[гуру]
Сварить суп или щи/борщ- овощи пока дешевые.
И отказаться от полуфабрикатов. Например, из фарша из свинины и говядины (по кг каждого мяса - примерно 700 рублей) , получается 40 котлет и 16 фаршированных перцев (проверено лично)) .
Можно приготовить солянку из капусты с курицей или сосисками и овощное рагу из овощей и курицы.
Овощное рагу с кабачками или баклажанами и пюре.
Блюда из грибов (грибов сейчас очень много) .
Субпродукты - печень, сердце, желудки - стоят недорого.
А на сладкое - блины или песочное печенье. Или даже торт с тестом на основе сгущенки)

Ответ от Flash in the night[гуру]
У меня семья большая, но очень экономно, вкусно, быстро готовлю отсюда. Пользуйтесь поисковиком на сайте и будьте здоровы!

Ответ от Екатерина Вейнгерова[гуру]
Не хватает исходных данных. Насколько меню должно быть экономным (сколько рассчитываете тратить на питание в неделю), и сколько человек в семье?

Ответ от Андрей Корнишев[новичек]
Яичница.. и хлеб с маслом и с солью....

Ответ от Елена Виноградова[гуру]
купите свиную рульку, отварите. На бульоне получается наваристый борщ или суп, из мясной массы делаете холодец. не хотите холодец - отделите мясо от кости, сделайте поджарку и добавляйте ее к вторым блюдам из макарон, риса, гречки. В поджарку добавьте для массы побольше морковочки, лучка, перчика болгарского или помидорку, добавите чуток муки и воды - будет сытная подлива. К горячему борщу подайте "студенческие" гренки: черный хлеб обжарьте на растительном масле до хруста, и пока горячий, натрите чесноком. Помните прикол 90-х: "Бабушка, я люблю чеснок - он так колбасой пахнет! " Если в холодильнике найдется два яйца, взбейте их с сахаром в крепкую пену, обмакивайте белый хлеб и также обжаривайте на раст. масле - это сладкие гренки к чаю. Сейчас осень, можно приготовить большой казан овощного рагу. Сделайте рыбный паштет: недорогую рыбу (например, путассу) долго варите в кастрюле на среднем огне с небольшим количеством воды и раст. масла, пока совсем не разварится. Вместе с костями (головы вы отрезали еще перед варкой) пропускаете 2 раза через мясорубку, добавляете масла сливочного и 2 сырых яйца для эластичности, пряности, соль, зелень - по вкусу, хорошо вымешиваете. Хранить в холодильнике, утром быстренько сообразили бутерброд, накрыли кружочком помидора или огурца, или капнули кетчуп/майонез/горчицу... В общем, без богатого кошелька тоже жить можно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ПОДСКАЖИТЕ экономное меню на неделю для большой семьи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*