меланж пастеризованный это



Автор Ёветлана Торопова задал вопрос в разделе На скорую руку

Что такое "меланж" в составе покупных пельменей? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Ломова[гуру]
туал. бумага

Ответ от Ѐоман Иванов[гуру]
Яичный полуфабрикат
Как правило, при производстве яичного меланжа используют нестандартные яйца, бой и насечку. Меланж – это смесь яичных белков и желтков в естественной продукции. Яйца освобождаются от скорлупы и замораживаются при температуре – 15 С0 без консервантов и добавок.
С целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как:
- бактерий тифа;
- туберкулеза;
- кишечной палочки;
- бруцеллеза;
- теплостойких микробов
яичный меланж пастеризуют в закрытом потоке.
Упаковывается меланж в евробочки по 45 - 60 кг. Эти бочки позволяют сохранить меланж как при температуре – 50 С0, так и при + 80 С0.Также упаковывают в тетрапаки по 0,5 кг.
Вообще продукт хранится при температуре от 0 С0 до + 2 С0 в течение 96 часов, а если в него добавить сахар или соль, то сроки увеличиваются до 20-30 дней.
Опыт показывает, что использовать это яичное изделие намного удобнее, практичнее и экономичнее, чем само яйцо.
В Европе только 20 % яйцепродуктов в естественном виде, а остальные 80 % - в виде меланжа.
Меланж имеет ряд преимуществ перед яйцом и яичным порошком.
1. Сводится к минимуму ручной труд.
2. Заметно улучшается санитарное состояние производства.
3. Меланж улучшает вкусовые качества продукции.
Среди населения меланж также пользуется спросом, ведь одна пол-литровая упаковка меланжа заменяет 22 яйца, а стоит 15 рублей, тогда как десяток яиц стоит около 30 р

Ответ от Saron Pout[активный]
Меланж — смесь азотной и серной кислот; концентрированная азотная кислота с растворённым в ней амилом. Благодаря наличию амила достигается концентрация в 104 % (то есть при добавлении к 100 частям меланжа 4 частей дистиллята концентрация остаётся на уровне 100 %, вследствие поглощения воды амилом) .
Меланж — продукт тектонического дробления горных пород разного состава, нередко с участием серпентинитов (серпентинитовый меланж) . Состоит из обломков различного размера, вплоть до очень крупных глыб. Тесно связан с тектоническими покровами.
Меланж — продукт переработки яиц для кондитерской промышленности — охлаждённая или замороженная смесь белков и желтков.
Бой-меланж — при подсчёте количества яиц на складе, сильно повреждённые яйца, яйца без скорлупы, разбитые яйца.
Меланж — способ совмещения и переплетения разноцветных ниток при вышивании.
Меланж — окислитель для ракетного топлива
всё из вышеперечисленного =)

Ответ от Papasha[гуру]
Меланж — яичная смесь. Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков.

Ответ от Ўлия Газина[активный]
Меланж
Меланж - (яичный) , замороженная смесь яичных желтков и белков. Используется главным образом на предприятиях общественного питания и в производстве кондитерских изделий. ;
я с эти словом довно знакома так как работаю кондитером

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "меланж" в составе покупных пельменей?
Меланж кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меланж кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*