Мясо в лаваше как называется
Автор Ѝр Илуватар задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите название блюда: "Мясо, завернутое и жаренное, в лаваше. " Может есть и другие начинки? Мясо изначально как-то и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Гутник[гуру]
Уважаемый Теркин! Всегда с удовольствием наблюдаю как мужчины не только едят но и готовят! Считаю что мужчины - лучшие повара. Так вот, что касаемо этих начинок.. . Когда еще и в помине у нас не было распространения этих лавашей - еще моя бабуля готовила это так: пеклись блинчики, тоненькие!! ! Начинка шла такая: Сельдь, очищенная; сливочное масло и варенные яйца (можно зел. лук) , 2) Брынза, зелень, тертые помидоры, 3) Творог с зеленью и чесноком, 4)Печеночный паштет (конечно своего изготовления), 5)в конце-концов банка сайры, слив. масло, лук репка, яйцо, - вообщем напрягите фантазию и у Вас все будет очень вкусно!! ! (А с грибами мыыыыыы... объядение...)
шаурма
пита, кебаб, врап, дёнер, дюрум, шаурма, шаверма
Это такая разновидность шаурмы, когда она еще раз разогревается. Ну например дома приготовили шаурму, а на костре еще раз разогрели.
Или принесли шаурму из ларька домой и разогрели на сковороде.
Некоторым такой разогрев настолько нравиться, что и получилась такая разновидность шаурмы о которой вы говорите.
Вот например такой рецепт:
Состав шаурмы:
500 грамм свинины,
2 баклажана,
2-3 помидора,
пучок укропа,
4-5 зубчиков чеснока,
лаваш листовой,
майонез,
кетчуп,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Мясо сырое режем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим и обжариваем (лучше на сковороде-гриль)
помидоры режем тоооонкими полукольцами
баклажаны режем вдоль ломтиками (если горчат, предварительно вымачиваем в солёной воде) и тоже обжариваем
Готовое режем мясо кубиками
Готовые баклажаны - соломкой
в баклажаны добавляем измельчённый укроп, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом - соус готов
и всё собираем:
смазываем лист лаваша соусом
потом кладем жареное мясо
сверху помидоры и немного кетчупа
сворачиваем по краям
заворачиваем в рулетик и обжариваем на сухой сковороде!!!