medium well



Well done стейк

Автор Gregory задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой стейк "Well done" и чем он отличается от обычного ? и получил лучший ответ

Ответ от Пётр Петров[активный]
без крови, хорошо прожаренный

Ответ от Анчутка[гуру]
В нескольких хороших ресторанах Москвы всегда можно было получить то, что ты хочешь. Причем официант всегда сам спрашивал - как прожарить. Я обычно особо не заморачиваюсь и говорю - "с кровью", хотя по европейскому стандарту существует семь степеней прожарки:
Blue (BL) - кусок сырого стейка перед приготовлением нужно положить в теплое место. Для получения этой степени обжарки мясо готовят на сильном огне до получения корочки с обеих сторон. Внутри стейк остается сырым.
Re (R) – мясо обжаривается по минуте с каждой стороны.
Medium Re (MR) – мясо обжаривается в течение двух минут с каждой стороны
Medium (M) – готовится в течение 10-12 минут. Стейк получается очень сочным, кровь внутри мяса сворачивается.
Medium well (MW) – процесс приготовления - 15 минут
Well Done (W) – 18 минут. Стейк получается сухим.
Very Well (VW) – максимальная степень прожарки - 20-25 минут. Из мяса получается так называемая «подошва» .
В русском, опять же, если не заморачиваться, эти семь степеней сводятся к трем:
С кровью
Средняя степень прожарки (когда при разрезании выделяется красноватый сок, а не кровь)
Хорошо прожаренное
В Москве сейчас масса всяких стейк-хаусов и Friday's, где готовят стейки с учетом заказанной степени прожарки. Порции большие:) . Качество приемлемое, хотя, конечно, гурмэ там особо не разгуляются. Ну, для гурмэ есть другие рестораны.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой стейк "Well done" и чем он отличается от обычного ?
Стейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стейк
Стратегия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стратегия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*