медальон из семги



Медальоны из семги

Автор Матильда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите вкусный рецепт из семги)) ) два медальона. и получил лучший ответ

Ответ от
Я запекаю в духовке! Предварительно натираю семгу солью и специями для рыбы или просто смесью перцев, побрызгать лимоном, сверху заливаю сметаной, а на дно немного сливок и в духовку на 30мин, потом докладываю сверху тертый сыр и до корочки оставляю! А на гарнир конечно прекрасно овощи подойдут, замороженные-отварить и слегка обжарить! Вкуснятина_))

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
РЫБА жареная в кунжуте - ...
* 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т. д. )
* 1 яйцо
* 30-40 г кунжутного семени (сезам)
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу порезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 7-8 минут, с каждой стороны) . При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
СЕМГА с пармезаном - ...
Стейки семги разложить на противне и посыпать сушеным базиликом. На один среднего размера стейк уйдет примерно 1/2 ч. л. травы
Пармезан натереть на мелкой терке. На каждый стейк насыпать 1-2 ч. л. тертого сыра. Нагреть духовку до 200С и запечь рыбу до готовности.
Готовые стейки разложить на порционные тарелки и подать вместе со свежими овощами и зеленым салатом.
СЕМГА со сливочным соусом и грибами
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль, перец
для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль, перец
Приготовление -
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки) .
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
==

Ответ от Ирочка ДругойТакойНет[гуру]
ой... да чего тут выдумывать... на сковородочку.. лимочиком побрызгали и в сыре или в сметане))....

Ответ от Ёемулька[новичек]
Я делаю семгу с овощами, если хотите, попробуйте. Я беру семгу нарезанную в магазине кусками (можно замороженную) , и, так же беру овощи замороженные ( есть наборы для овощных супов, для рагу и т. п. ) Если нет свежих. Я люблю когда наборы из Венгрии в них морковь, капустка "кольраби", цветная или другая капустка, синенькие и др. овощи не очень мелкого размера. Семгу разрезаю на кусочки 3х3 см, не много припускаю на подсолнечном масле в сковороде, складываю в форму. За тем режу мелко лук и тоже припускаю до золотистого цвета, потом туда же в форму. Овощи не размораживая укладываю вокруг. Заливаю все это соусом ( 4 ст. л муки распускаю в 4 ст л. сметаны на сковороде-типа соус бешамель (ваш вариант) ) сверху засыпаю сыром и в духовку, пока не зарумяниться. Если овощи свежие, то их нужно не много обжарить. Полету Вашей фантазии нет границ. Естественно использовать нужно соль и специи по вкусу.

Ответ от Лелька[гуру]
Самое лучшее - просто пожарить медальоны, и перед подачей на стол сбрызнуть лимоном, а гарнир из овощей приготовить отдельно

Ответ от Ђатьяна Федорова[гуру]
Итак делаем две порции.
Cтейк семги в каждый горшочек на дно. Затем обжарим немного лучка на сковороде и на семгу. Картофель очень тонкими кружочками на лучек выкладываем, но не толстым слоем, чтоб пропеклась. Ну не забываем все посолить, поперчить. Потом в каждый горшочек на карофель по кружочку помидорки, сверху зелень мелко нарубленную и сметанки. Ставим в разогретую духовочку примерно на 30 мин. и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Кстати можно и сырка сверху тертого положить и будет очень сытно и очень вкусно.

Ответ от Марина[гуру]
Вот мне вчера ответили:
Семга-ням-ням
Пассировать 1 лук, 2 дольки чеснока, 1 перец сладкий
залить 100г белого вина и 150г рыбного бульона.
Смешать 150гр сыр Дор-блю с 1 чайлож муки и 200мл сливок.
Посолить, поперчить. Смешать с вином.
Рыбу отварить с ломтиком лимона.
Резаный лук и зелень положить после раскладки по блюдам.

Ответ от Danniella[гуру]
Стейки обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны предварительно посолив и поперчив. Выложить на фольгу.
2 картошки сварите, сделайте из нее пюре с добавлением сметаны или майонеза- главное, главное, чтоб было сочным и не текло. Выложите сверху семги. На все это положите по кусочку сыра и запеките в духовке, чтоб сыр расплавился.
В качестве гарнира подайте свежий салат с растительным маслом, либо паровые овощи- сделанные из овощной заморозки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный рецепт из семги)) ) два медальона.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*