мед в сотах как употреблять



соты с медом

Автор Мария Щенникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как использовать медовые соты? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Повар[активный]
Попробуйте его поставить на солнце или на батарею. Исчезнет эффект засахаренности и вы сможете ег оприменять как свежий. Конечно немного не тот привкус будет по сравнения со свежим толко что полученным из улья но тем не менее он не пропадемт. Ну и немног оинформации как его применять:
Независимо от медоносов, самым полезным, с точки зрения общеоздоравливающего воздействия на организм человека, безусловно, является мед в сотах. Сотовый мед - это "первозданный" мед, законсервированный (запечатанный в соты) самими "производителями" этого уникального продукта - пчёлами для питания пчелиной семьи в течении зимне-весеннего периода. Это мед, которого "не касалась рука человека".
Сотовый мёд - наиболее дорогой. Связано это не только с его удивительными и уникальными целебными свойствами, но и со сложностью его фасовки, хранения и транспортировки. Все дело в том, что запечатанные соты настолько хрупкие, что расфасовать его должным образом получается далеко не у каждого пасечника. Качественным же сотовым медом можно считать только тот, крышечки у которого остаются на всех сотах целыми, а сам мед не вытекает.
Мед в сотах с незапямятных времен всегда высоко ценился и был предметом дани, подарков, оброка, торговли. Стоимость сотового меда всегда была высокой в силу особой пользы. Воск и прополис, мед и пыльца, содержащиеся в нем, создают целебную силу этого удивительного продукта природы.
Целебные свойства сотового меда
Народная медицина использует сотовый мед как нейтрализующее средство, которое, как свидетельствуют результаты его применения, оказывает выраженное антиаллергическое действие.
Соты - это природная упаковка для меда, вместе с которой можно его употреблять, получая дополнительные витамины и натуральные антибиотики. К тому же пчелиный воск действует в желудке и кишечнике как природный адсорбент, который связывает токсические вещества и способствует их выводу из организма. Чтобы съесть воск его нужно или долго жевать или есть соты с черным хлебом, что очень полезно. Мед в сотах лучше хранится и не кристаллизуется в течении года. Мед в сотах является стерильным и может использоваться для закапывания в глаза (разбавленный с кипяченой водой для лечения катаракты).

Ответ от XXL[гуру]
Раньше просто жевали. Попробуйте.

Ответ от Ђефея[гуру]
Соты просто едят, воск потом выкидывают. Ничего из сот не сделаешь, воск поплавиться от нагревания.
И соты едят свежими, зачем вообще их хранить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как использовать медовые соты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*