мед с



Мед с кислинкой почему

Автор Евгений Зуев задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Может ли быть натуральный мед с привкуом кислоты? и получил лучший ответ

Ответ от Ёавл Тарсянин[гуру]
Вот несколько советов, которые помогут при покупке мёда.
Следует учитывать, что название «липовый» , «гречишный» , «подсолнечниковый» довольно условно: пчёлы медосбором занимаются на огромных территориях, где встречаются не только виды цветов, вошедших в название продукта. Крылатой труженице не прикажешь: «Туда лети, а туда – не смей» . Поэтому сорт мёда определяется по количеству преобладающей в нём пыльцы. По цвету мёда можно приблизительно определить, к каким цветам летали пчёлы. Свежесобранный акациевый – прозрачный, в засахаренном состоянии белый, напоминает снег. Цвет гречишного мёда – тёмно-жёлтый, часто с красноватым оттенком, иногда тёмно-коричневый, начинает кристаллизоваться примерно через неделю после качки. Цвет у липового – от белого до янтарного, может быть прозрачным, встречаются желтоватый и зеленоватый оттенки. Луговой мёд «разнотравье» – от жёлтого до коричневого.
Учитывайте и тот момент, что мёд тяжелее воды. Один литр «лакомства» должен весить не меньше 1,3 кг. Если вес меньше, то, скорее всего, мёд содержит слишком много воды, которая и делает его таким лёгким.
Если зимой мёд при нормальных условиях хранения остаётся жидким, это свидетельствует или о его фальсификации, или о сильном прогревании. Быстро кристаллизуется подсолнечниковый, рапсовый, горчичный, люцерновый, хлопковый, а также мёд, выкаченный из старых сотовых рамок, на стенках которых остаются зародыши кристаллов глюкозы. Медленно кристаллизуются акациевый, каштановый, шалфеевый, падевый. Совсем не кристаллизуется мёд, прогретый выше 50 градусов. Отличить его можно по карамельному привкусу, который в качественном продукте недопустим.
Вкус мёда определяется при согревании до 30 градусов. Натуральный мёд слаще сахара в 1,8 раза. Мёд, полученный не из нектара, а из сахарного сиропа и других соединений, – менее сладок, чем цветочный. Натуральный мёд обладает едва уловимым привкусом кислоты, у некоторых сортов (каштанового, лукового, падевого, табачного) – горечи. Большинство сортов мёда, за исключением липового и экспрессного, при контакте со слизистыми человека в цельном виде вызывает их раздражение, ощущение терпкости. Во рту натуральный мёд растворяется полностью, не оставляя после себя никаких крупинок и других примесей.
Купив мёд, дома проведите нехитрые эксперименты с продуктом из числа вышеперечисленных, а также следующие: в чашку некрепкого тёплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом мёда. Если вас не обманули, чай потемнеет, при этом на дне не должно образоваться никакого осадка. Есть ли в мёде другие примеси, узнать поможет раскалённая проволока из нержавейки: если опустив её в мёд, увидите, что на ней образовалась клейкая инородная масса, – перед вами подделка, если же проволочка останется чистой, мед натуральный.
Покупая мёд в магазине, обратите внимание на этикетку. Наличие ГОСТ 19792-2001 «Мёд натуральный. Технические условия» или ГОСТ Р 52451-2005 «Меда монофлерные. Технические условия» станет для вас некой гарантией того, что в продукте нет вредных веществ, что он соответствует техническим характеристикам качества и является натуральным.

Ответ от Ѐудольф_Химмель[гуру]
Запомните совет, берёте мёд на бумажку и поджигаете, настоящий мёд будет только плавиться, если он будет гореть, коптить, вонять, твердеть, кристаллизоваться и прочее-то это подделка.

Ответ от Марусель[гуру]
Настоящий мед не должен отдавать ничем, кроме меда.. . Никакой кислоты в его привкусе быть не может...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Может ли быть натуральный мед с привкуом кислоты?
Мёд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мёд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*