таежный мед с кедровыми орешками
Автор Евгеника задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
На ярмарке купила мед с кедровыми орехами, вкусно нереально... но смущает.. а мед ли это? и получил лучший ответ
Ответ от Аdventure[гуру]
Как мороженое - мед растопили и взбили электродрелью со специальной насадкой для размешивания бетона)). Для аромата легко могли добавить ароматизаторы пищевые)). Такой мед вообще можно сделать легко, если это действительно не совсем натуральный: пчел закармливают сиропом сахарным, когда особого взятка нет, потом этот, так называемый мед, выкачивают, ну и взбивают, добавляя ароматизаторы.
В основном весь "башкирский", "таежный", "липовый" меда в Москву и Питер везут наши волгоградские пчеловоды, очень умело переделывая его под потребителя)). Спрос и огромная конкуренция рождает предложение. Кто хочет быть обманутым, тот и попадается на таких вот умельцев.
Ну очень большой опыт пчеловодства у нас и общения с другими пчеловодами, личные наблюдения во время торговли и пр... Причем, что самое интересное, когда даже хорошим знакомым объясняла, почему мед такой и отчего от него изжога - слушали и говорили: все равно - мы только такой любим. Ну вот как-то так)).
Сами мы таким не занимались - стаж пчеловодческий и совесть не позволяли.
Аdventure
(56458)
Нет такого меда в России, бывает он на Кавказе, в Абхазии, так же, как и каштановый. И покупать следует только там.
если жидкий, то это не мед
потому, что видимо липовый
Да, в это время года жидкого меда не бывает. Совет: мед надо покупать у проверенного производителя или знакомого пасечника
или липовый или молочай (с цветов молочая пчелы собирали) консистенция должна быть маслянистой, как подтаявшее масло
Я не верю в такие меды. Белый мед может быть от некоторых цветов (царский кипрейный, хотя соседка меня угощала желтым кипрейным)), потом есть такая технология, которая нравится покупателю, когда мед не крупинками, а такой нежный, однородный. Это как бы на качестве меда не отражается, а там, как знать. Любые добавки в мед, типа орехов, сухофруктов и т. д. для меда вредны, хотя мед и консервант сам по себе, но вот как то там все быстрее прогоркает. Мне кажется, что это медовый продукт, а не мед. Точнее скажет поджелудочная железа))
никогда на ярмарках не покупаю, это не мед, просто вкусное, сладкое непонятно что и дорогое
Это не мед.
Мед может быть белым, но, думаю, в Вашем случае медом и не пахнет!
Это хороший мёд.
У меня сейчас дома стоит баночка домашнего мёда на цвет, как сгущёнка.
Тот мед, о котором вы рассказываете что-то и вправду подозрителен, белым как мороженое он никак не может выглядеть. Вот настоящий кедровый мед с кедровой живицей ссылка который я частенько заказываю, выглядит не как мороженое, а скорее просто как мед посветлее.
Часто донниковый мёд, после кристаллизации становится приобретает белый цвет, но при этом удивительный вкус и аромат сохраняются. ссылка
Интересно... если вы пишите про мед с орехами, то где же там орехи? вот здесь я покупал мед с кедровыми орехами - ссылка, ну так они там видны невооруженным взглядом. А еще вот такой крем-мед пробовал - ссылка, но в нем не орехи а кедровая крошка (кедровая мука) Наверное и Вы пробовали крем мед с кедровой мукой.