мед портится или нет



Может ли пропасть мед

Автор Maviska задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как понять испортился ли мед? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Жанжирухина[гуру]
мед не портится, он со временем кристализуется, подогрейте его на вадяной бане и будет все в порядке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не отравитесь, у меда большой срок хранения, очень большой, просто со временем он может немножко потерять в целебных свойствах и все. Приятного аппетита!!

Ответ от Брат Георгий[гуру]
Мед не портится. Может только засахариться. Ешь смело.

Ответ от Лада[активный]

Ответ от Кира[гуру]
вообще-то мед не портится.. . Если в него добавляли сахар, то он кристаллизуется на стенках. Чистый мед без примесей становится лишь чуть мутнее

Ответ от For_liliy[гуру]
Когда мы покупали мед, то продавцы сказали, что мед не надо хранить в холодильнике, теряются его полезные свойства.
На сколько это правда - я не знаю.

Ответ от Надежда[гуру]
Мед не портится, он может только забродить - это явно не ВАШ СЛУЧАЙ. Ешьте смело!!

Ответ от Oksana[гуру]
Хранение меда Хранить мед необходимо в закрытой посуде, в сухих, проветривающихся и не промерзающих зимой помещениях. Желательно, чтобы температура в них была не ниже 5° тепла. В сырых помещениях мед впитывает в себя влагу и закисает. Мед нельзя хранить в помещении с резким запахом или вместе с предметами, издающими резкий запах (например, керосином, дёгтем и др.) . Начавшееся брожение в меде можно приостановить, если его вновь обратить в жидкое состояние и прокипятить, добавив 1 г винно-каменной кислоты (и небольшое количество воды) на каждый килограмм меда. Всякое скисание портит мед, ухудшает его качество. Хотя кипячение и останавливает брожение, но качества меда оно не восстанавливает. Скиснуть может и сотовый мед при хранении в сырых помещениях. Крышечки ячеек при этом лопаются, мед пузырится и стекает по соту. Такой мед не следует скармливать пчёлам.
Кристаллизация меда. Это естественный процесс перехода меда из одного физического состояния в другое без изменения его ценных качеств. В зависимости от размера кристаллов мед бывает салообразной (кристаллы неразличимы невооруженным глазом) , мелкозернистой (сростки кристаллов видны простым глазом, но они менее 0,5 мм) , крупнозернистой (cpocтки кристаллов более 0,5 мм) консистенции. Кристаллизация меда в значительной степени зависит от соотношения основных компонентов пчелиного меда - глюкозы, фруктозы и воды, составляющих 90-95 % общей массы. Кристаллизуется глюкоза, а фруктоза, вода и водорастворимые вещества составляют меж кристаллическую жидкость. Чем больше в меде фруктозы и воды, тем он медленнее кристаллизуется. При содержании глю козы менее 30 % мед не кристаллизуется. Кристаллизацию меда ускоряют сахароза и мелецитоза, мальтоза задерживает этот процесс. Остальные сахара, содержащиеся в меде в незначительных количествах, не оказывают существенного влияния на этот процесс.
очень подробно про мед, разный .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как понять испортился ли мед?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*