майонез из фасоли



Автор Анастасия Гусева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите, пожалуйста, салат из консерв. фасоли и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Салат из фасоли с грибами.
1 банка фасоли в собственном соку, 1 банка шампиньон, 1 луковица, соль, 1 зубчик чеснока, майонез.
Фасоль промыть и положить в салатник. Отдельно пережарить луковицу с грибами и добавить к фасоли. Выдавить туда через чесночницу зубчик чеснока, посолить и заправить майонезом. Украсть маслинами.
Источник:

Ответ от Ђурандот*[гуру]
вареная свекла, фасоль, яблоко, заправить подсолнечным маслом

Ответ от Маргарита Пучнина (Буслаева)[гуру]
фасоль, вареная картошка, морковка и яйца, болгарский перец, маринованные огурцы. Заправить майонезом с горчицей. Горчицы немножко совсем.

Ответ от Лена Еселева[гуру]
Вариант 1.
Консервированная фасоль - 1 банка;
консервированная кукуруза - 1 банка;
сладкий перец - 1 штука;
майонез или подсолнечное масло
соль
Смешать банку фасоли с кукурузой, разрезать перец и добавить в салат. Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить .
Вариант 2.
1 банка белой фасоли,
3 штуки сладкого болгарского перца,
100 г. сыра,
2 ст. л. майонеза
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Вариант 3.
1 банка красной фасоли (в собственном соку)
50 г сыра
1 пучок петрушки
2 зубочка чеснока
100 г майонеза
100 г крабовых палочек
В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво.
Вариант 4.
1 банка фасоли красной,
1 банка консервированных грибов,
4 куриные ножки или 1 курица,
майонез
Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом.
Ингредиенты:
1 банка фасоли в собственном соку (любая)
1 долька чеснока (давленного ч/чеснокодавилку)
1 упаковка сухариков (без "вкуса" рыбы)
1 яблоко или грушу
сыр
зелень
майонез
соли - по желанию
Вылейте из банки жидкость, фасоль положите в салатник.
Добавьте к выложенной фасоли мелко порезанное яблоко или грушу, выдавленный зубчик чеснока, мелко порубленную зелень, натертый твердый сыр и сухарики.
Заправьте майонезом и перемешайте.

Ответ от ***natali***[гуру]
Свинина с фасолью и помидорами
Ингредиенты
500 г свинины
350 г фасоли
500 г помидоров
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 4 часа.
Затем отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, я варила около часа) .
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, жарить 20 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Добавить фасоль (воду, в которой она варилась, слить) , перемешать.

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
фасоль, кириешки, немного репчатого лука и полукопчёной колбасы. Всё заправляется майонезом

Ответ от Мария Евдокимова[новичек]
Обжарить лук и морковь, нарезанные соломкой. Остудить. Добавить банку белой фасоли, 200 гр. ккарбонада и любые маринованные грибы - полбанки. Заправить майонезом. Объеденье!

Ответ от ***[гуру]
Фасолевый салат с мясом
200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли) , 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец
(можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь) . Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ"
200 г корейской морковки,
1 банка консервированной белой фасоли,
100 г сухариков или мелко нарезанных гренок,
100 г майонеза.
Салат готовиться очень просто. Корейскую морковь, фасоль перемешать с майонезом. Данную смесь выложить в салатницу и посыпать сухариками.
Салат с фасолью и копченой курицей
1 банка фасоли в собственном соку (425г) , 3 варёных яйца, 1 небольшая луковица (~50г) , 1 небольшая копчёная куриная грудка (~250г) , 3~5 ст ложек сметаны или майонеза, соль, при желании - зелень.
С фасоли слить жидкость.
С копчёной куриной грудки снять кожу и вынуть кости. Порезать тонкой соломкой или кубиками. Яйца покрошить, лук (желательно белый или фиолетовый) мелко порезать.
Всё смешать. Заправить сметаной или майонезом. Посолить по вкусу. При желании добавить мелко порезанную зелень.
Салат "Грибное поле"
СОСТАВ
150~200г копченой грудинки или ветчины, 300г свежих шампиньонов, 1/2 банки белой фасоли, 1/2 банки кукурузы или зеленого горошка, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1 ч ложка не очень острой горчицы, зелень по вкусу, 1~3 ст ложки майонеза
У ветчины полностью срезать сало и выжарить до шкварок. На вытопившимся жире поджарить порезанные пластинками грибы.
Если мясо постное и сала нет, то грибы обжарить на растительном масле без запаха.
Грибы обжарить до легкой корочки, но чтобы они остались мягкими. Подсолить, выложить в мисочку, отцеживая жир, и оставить остывать.
Ветчину нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить (1~1,5 мин) .
Ветчину вынуть из сковороды и остудить.
Чеснок продавить через пресс.
Сыр потереть.
С фасоли и кукурузы (зеленого горошка) слить жидкость.
Смешать все составляющие, заправить майонезом и горчицей
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Ёветлана[гуру]
салат называется 3 банки
банка салата
банка кукурузы
банка горошка
сыр
колбаса
сухарики
залить майонезом) вкуснота!

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Фасоль+консервированные грибы+корнишоны+ржаные сухарики+майонез. Украсить зеленью.

Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
1 куриная грудка,
1 банка консер. фасоли,
2 помидора,
50 г грецких орехов,
200 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
250 г майонеза.
Отварить куриную грудку, нарезать на мелкие кусочки. Помидоры нарезать, орехи растолочь, сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Салат выкладовать слоями, промазывая майонезом: 1-куриное мясо. 2- помидоры, 3-фасоль, 4-орехи, 5-сыр с чесноком. Верхний слой промазать майонезом и украсить орехами.

Ответ от Александра Дрибинская[активный]
1 банка фасоли в собственном соку,
1 занка зеленого горошка,
1 банка кукурузы,
3 вареных яйца,
колбаса салями.
Слить сок из фасоли, кукурузы и горошка. Переложить в салатник. Добавить мелко порубленные яйца и салями, 1-2 зубчика (на ваш вкус) выдавленного чеснока. Посолить, поперчить и запаравить майонезом.

Ответ от Ольга[гуру]
Когда прочитала рецепт, что предложу Вам, то подумала: кошмар!
Названия не помню. Помню, что настроение было плохим. Решила приготовить. Прикольно. Банка конс. фасоли+банка кукурузы+банка шпрот. Ну вкусно!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с фасолью.
1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши) , 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины - четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.
---------------------------
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
-----------------
И еще один - колбасный сыр потереть на терке, красная фасоль из баночки, сухарики и майонез - так же быстро и вкусно, а главное сытно, люблю его делать, когда гости неожиданные)) )

Ответ от Foxxy63[гуру]

Острый, фасолевый суп.
Понадобиться:
1маленькая баночка красной фасоли,
1 маленькая баночка кукурузы,
500гр смешанного фарша,
3-4 ст. ложки томатной пасты,
1 баночка очищенных томатов в собственном соку,
мелкопорезанная луковичка,
соль,
1 свежий чили,
немного растительного масла для обжарки.
В кастрюле, в сильноразогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
К нему добавить фарш и обжарить непрерывно помешивая, так что бы фарш обжарился "крошкой".
к фаршу добавить томатную пасту, после обжарки - помидоры с соком и 350-400мл. воды.
Дать всему закипеть и добавить промытую фасоль и кукурузу без жидкости.
Всё посолить, добавить чили и варить на медлянном огне пару минут, дать немного настояться.
Готовый суп можно посыпать петрушкой и пармезаном, можно, но не обязательно.
майонез из фасоли

Ответ от Ларина Екатерина[новичек]
1 банка красной фасоли в собственном соку, корейской моркови, копченая курица, майонез.

Ответ от Олюська[гуру]
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г) ,
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г) ,
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы (!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
* Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.
фасоль отварная (или консервированная) - 150-200 г,
крабовые палочки - 150-200 г,
помидоры - 2 шт,
маринованные огурчики - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
зелень кинзы или петрушки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное или оливковое масло
соль,
свежемолотый перец
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку еще раз промыть, и также нарезать небольшими кубиками.
Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
* По-желанию, крабовые палочки можно не добавлять в салат.
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить фасоль, помидоры, болгарский перец, огурцы, крабовые палочки, зелень и чеснок. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить соком лимона, маслом и перемешать.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
на 1 стакан фасоли -
2 луковицы,
2 ст ложки раст масла,
40 гр сушеных грибов,
3 зубчика чеснока,
5-7 грецких орехов,
150 гр майонеза, соль.
Предварительно замоченную фасоль сварите, сухие грибы промойте, замочите на 2-3 часа и тоже отварите. Затем мелко их порежьте и обжарьте с луком. Соедините фасоль с грибами, посыпьте протертыми орехами и добавьте толченый чеснок. Посолите, перемешайте и заправьте салат майонезом.
=========================
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ
100 г бекона,
400 г зеленой фасоли,
по 2 стол, ложки растительного масла и уксуса,
2 луковицы,
1 пучок молодых луковичек,
по 100 мл красного вина и сливок,
сок 1 лимона,
1 чайн. ложка сушеной душицы,
2 помидора,
4 кусочка белого хлеба,
перец,
4 стол, ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
свежая душица, сахар.
Фасоль нарезать кусочками и варить 10 мин. Откинуть на сито и промыть. Кубики бекона обжарить в растительном масле с репчатым луком. Молодой лук с белыми стеблями нарезать соломкой. Часть оставить. Остальной обжарить с репчатым луком и беконом. Добавить вино, сливки, душицу, сок, уксус, сахар, соль и перец. Фасоль с нарезанными помидорами залить соусом и дать 1 ч постоять. Рубленый чеснок соединить с горячим оливковым маслом. Хлеб нарезать кубиками, обжарить. Чеснок, хлеб, зеленый лук и душицу разложить поверх салата.

Ответ от Марія[гуру]
1. Салат из красной фасоли в собственном соку. 1 банка фасоли, 100 г грецких орехов, 200 г грибов свежих, 1 луковица, 1 зубчик чеснока. Лук обжарить с грибами, чеснок выдавить, орехи порубить не очень мелко, сок с фасоли слить. все перемешать и заправить майонезом. 2.Салат из белой фасоли (почему-то называется корейский) 1 банка фасоли, 1 банка горбуши, 3 моркови, 3 яйца, 1 луковица, майонез. Сок с фасоли слить. пережарить морковь и лук отдельно. 1 слой - фасоль и немного майонеза 2 слой - горбуша, размятая с маонезом 3 слой - морковь 4 слой - лук 5 слой - яйца потертые с майонезом можно еще добавить слой жареных грибов.

Ответ от Елена Омельченко[мастер]
Мексиканский салат.
2 банки фасоли в собственном соку, 1 банка кукурузы, 1 помидор свежий, 1 перец болгарский свежий, 1 окорочок копчёный, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, тмин молотый, майонез.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, салат из консерв. фасоли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*