мастика молочная в домашних условиях



Молочная мастика

Автор Ёвета задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как мастику сделать в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Есть два основных рецепта мастики в домашних условиях – мастика молочная и желатиновая. Молочную делать проще, и она дает нежные цвета – белый, светло-розовый, светло-голубой. С желатиновой вы таких оттенков не получите. Однако и у желатиновой мастики есть свои плюсы, так что лучше всего попробовать сделать оба вида и выбрать тот, который вам больше по душе.
Остатки мастики можно долго хранить в холодильнике, плотно завернув ее в пищевую пленку. Нужно только время от времени проверять ее влажность.
Молочная мастика
Вам понадобятся сгущенка, сахарная пудра и сухое молоко или сливки. Пудры и сухого молока возьмите поровну, перемешайте. Затем понемногу добавляйте сгущенку, пока не получите сладкое тесто, которое хорошо лепится. Ее нужно немного – на 160 грамм смеси у вас уйдет три-четыре ложки сгущенки. Иногда помимо сгущенки в молочную мастику кладут две столовые ложки лимонного сока и чайную ложечку коньяка для запаха. Их нужно влить в самом начале, а потом добавлять сгущенку до нужной консистенции.
Желатиновая мастика
Этот рецепт мастики в домашних условиях чуть сложнее. Возьмите две столовые ложки желатина. Залейте теплой водой, подержите так два часа, пока желатин не набухнет. Затем прогрейте на огне, пока он не растворится. Не кипятить! Остудите, процедите. Смешайте с большим количеством сахарной пудры, добавляя ее понемногу и хорошо вымешивая. По плотности желатиновая мастика должна напоминать пластилин и хорошо лепиться. Помните, что все виды мастики нельзя оставлять на воздухе, их заворачивают в пищевую пленку, иначе мастика мгновенно засохнет.
Зефирная мастика
Более редкий, но интересный рецепт мастики в домашних условиях. За основу берется зефир, но подойдет не всякий – его пригодность можно проверить только опытным путем. Зефир с добавлением чайной ложечки воды растапливают на маленьком огне, затем остужают, все время помешивая (иначе образуются комки) . Добавляют сахарную пудру, пока не получится эластичное тесто. Мастику заворачивают в пленку и отправляют на полчаса в холодильник. После этого из нее можно лепить.

Ответ от Morozik[эксперт]
Вбить в любом поисковике "рецепт мастики", прочитать тысячи рецептов, выбрать подходящий вам по ингридиентам и сделать 🙂

Ответ от Alex@[гуру]
мастика молочная в домашних условиях
- приготовление

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мастику сделать в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*