масло пальмовое и его фракции



Пальмовое масло и его фракции

Автор Мария Б задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Интересует всё про пальмовое масло. и получил лучший ответ

Ответ от Butterfly[гуру]
Дешевое и используемое в большей степени для производства мыла и другой парфюмерной продукции. Еще" быструю" лапшу обжаривают в пальмовом масле и именно поэтому она вредна.

Ответ от Кристина[гуру]
Пальмовое масло занимает одно из важнейших мест на мировом рынке растительных масел. Основными производителями одного из самых популярных тропических масел являются такие страны как Малайзия и Индонезия. Масло получают из сочного околоплодника плодов гибрида пальмового дерева с названием «Тенера» , в котором содержится до 50% масла. Масло извлекают методом отжима, далее проводят очистку: рафинируют, отбеливают и дезодорируют. В конце обработки получается твердый растительный жир однородной консистенции — пластичный, бледно-желтого цвета с нейтральным вкусом.
Пальмовое масло является натуральным источником витамина Е и его составляющих (токоферолы и токотриенолы) , которые действуют, как антиоксиданты, отличаются высокими окислительными свойствами, продлевают сроки годности изделий.
Пальмовое масло имеет уникальный жирнокислотный состав. Благодаря свойствам триглицеридов входящих в состав пальмового масла его можно модифицировать, т. е. изменять его свойства по средствам фракционирования. Фракционирование это разделение жиров на группы триглициридов по температуре застывания. При кристаллизации пальмового масла сначала кристаллизуются наиболее высокоплавкие компоненты, затем средние фракции и низкоплавкие триглицериды. Разделяя эти фракции получают масло с различными свойствами и разного назначения.
Пальмовое масло применяется:
* В косметической промышленности
* В кондитерской промышленности
* В хлебопекарной промышленности
* В производстве спредов, кондитерских и кулинарных жиров, маргаринов
* В молочной промышленности
* Применяется для обжарки продуктов быстрого приготовления
Преимущества использования пальмовых масел и его фракций в пищевой продукции:
Пальмовое масло и его фракции, предлагаемые к реализации нашей компании имеют высокие качественные характеристики:
* Низкое перекисное число ( не более 1,0 ммоль. О2 /кг)
* Кислотное число - 0,1% макс
* Низкое содержание влаги ( не более 0,1%)
* Все это характеризует высокую окислительную стабильность
Пальмовое масло является уникальным источником натуральных твердых жиров с высокими показателями безопасности продукта:
* Пальмовое масло не содержит холестерина
* В маслах предлагаемых нашей компанией отсутствуют ГМИ (генетически модифицированные источники) .
* Отсутствие транс-изомеров.

Ответ от Валерия Быстрицкая[гуру]
Пальмовое масло — масло получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis).
Имеет красно-оранжевый цвет, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Затвердевает при температуре ниже 30 °C.
Масло из семян этой пальмы называется косточковым пальмовым или ядропальмовым. Оно имеет запах и вкус ореха.
Пальмовое масло
Пальмовое масло занимает одно из важнейших мест на мировом рынке растительных масел. Основными производителями одного из самых популярных тропических масел являются такие страны как Малайзия и Индонезия. Масло получают из сочного околоплодника плодов гибрида пальмового дерева с названием «Тенера» , в котором содержится до 50% масла. Масло извлекают методом отжима, далее проводят очистку: рафинируют, отбеливают и дезодорируют. В конце обработки получается твердый растительный жир однородной консистенции — пластичный, бледно-желтого цвета с нейтральным вкусом.
Пальмовое масло является натуральным источником витамина Е и его составляющих (токоферолы и токотриенолы) , которые действуют, как антиоксиданты, отличаются высокими окислительными свойствами, продлевают сроки годности изделий.
Пальмовое масло имеет уникальный жирнокислотный состав. Благодаря свойствам триглицеридов входящих в состав пальмового масла его можно модифицировать, т. е. изменять его свойства по средствам фракционирования. Фракционирование это разделение жиров на группы триглициридов по температуре застывания. При кристаллизации пальмового масла сначала кристаллизуются наиболее высокоплавкие компоненты, затем средние фракции и низкоплавкие триглицериды. Разделяя эти фракции получают масло с различными свойствами и разного назначения.
Пальмовое масло применяется:
В косметической промышленности
В кондитерской промышленности
В хлебопекарной промышленности
В производстве спредов, кондитерских и кулинарных жиров, маргаринов
В молочной промышленности
Применяется для обжарки продуктов быстрого приготовления
Преимущества использования пальмовых масел и его фракций в пищевой продукции:
Пальмовое масло и его фракции, предлагаемые к реализации нашей компании имеют высокие качественные характеристики:
Низкое перекисное число ( не более 1,0 ммоль. О2 /кг)
Кислотное число - 0,1% макс
Низкое содержание влаги ( не более 0,1%)
Все это характеризует высокую окислительную стабильность
Пальмовое масло является уникальным источником натуральных твердых жиров с высокими показателями безопасности продукта:
Пальмовое масло не содержит холестерина
В маслах предлагаемых нашей компанией отсутствуют ГМИ (генетически модифицированные источники) .
Отсутствие транс-изомеров.
Наша компания предлагает пальмовое масла и его фракции с определенными интервалами температуры плавления производства Малайзии и Индонезии, следующего ассортимента:
Пальмолеон 32
Пальмолеон 36–39
Пальмолеон 42
Пальмовый стеарин
Пальмовый олеин
А еще здесь:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Интересует всё про пальмовое масло.
Парубий Андрей Владимирович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Парубий Андрей Владимирович
Парус небоскрёб Минск на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Парус небоскрёб Минск
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*