масло хлопковое



хлопковое масло применение

Автор Геннадий Чичеров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поделитесь рецептами применения хлопкового масла. и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Плов делаю либо из курицы, либо из говядины, либо из баранины. Как ни странно, больше всего нравится из курицы. Хотя это конечно дело вкуса.
Итак. Сначала подготавливаю ингридиенты:
Куриные окорочка - 8 штук. Каждый делю на 4 части.
4-5 луковиц режу кубиками (не мелкими) .
4-5 крупные морковки режу длинной соломкой.
Рис круглый. Примерно 1,5кг.
Специи: зира (желательно черная) , барбарис (не пересушенный) , сушеные помидоры (не много) , шафран (цветки) , перец (красный и черный). Лучше всего купить на рынке у узбеков, - они сами знают что нужно.
Крупная головка чеснока.
Масло хлопковое, кукурузное или подсолнечное. Лучше хлопковое.
Теперь готовим.
Казан ставим на сильный огонь. Прокаливаем. Наливаем масло - 300-400 грамм. Прокаливаем. Бросаем в масло половинку луковицы. Через минуту вынимаем и выбрасываем. Бросаем в кипящее масло мясо. Жарим 3-4 минуты постоянно перемешивая. Бросаем лук и 1/3 специй и соль. Жарим 5 минут помешивая. Раскладываем морковь, соль и специи (еще 1/3). С этого момента больше не мешаем. Когда морковь станет мягкая (7-8 минут) , засыпаем половину риса, специи, соль. И сразу вторую половину риса и немного соли. Затем наливаем горячей воды так, что бы она покрывала рис на 2 см. Уменьшаем огонь и доводим рис до готовности. Когда рис готов, берем головку чеснока и пальцем опускаем ее в середину риса пока она полностью не скроется. Ждем еще две минуты и все.
Если рис долго не становится мягким, - можно добавить чуть-чуть воды и довести до готовности. Крышкой накрыть казан только через 15 минут после засыпки риса.
Теперь самое главное!! ! Взять большой поднос с высокими краями, накрыть им казан и держа одной рукой дно казана (в перчатках!!!) , а другой поднос (дно подноса) , перевернуть казан с подносом и оставить на 20 минут. Затем аккуратно снять казан. Получится слоеный "куличик". Переворачивание должен делать мужчина! Это довольно тяжело и опасно. Вот и все. Приятного!! !

Ответ от Ирина Жалонкина/Ланскова[гуру]
В Узбекистане его применяют для готовки практически всех блюд, где требуется растительное масло, но по своим качествам подсолнечное гораздо лучше, не говорю про оливковое .

Ответ от Ђатьяна Кормушкина[гуру]
Если хлопковое масло не рафинированное, то его надо прокалить, бросив спичку в масло, если она вспыхнет, то масло готово к употреблению. Можете его добавлять в салаты, очень хороший плов получается на хлопковом масле. Готовите, что хотите.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами применения хлопкового масла.
Хлопчатниковое масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлопчатниковое масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*