масло для фритюра



Автор Пламя небес задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно оставшееся масло после приготовления во фритюрнице сливать в пл. бутылку и хранить в холодильнике, сколько дней? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Можно! Есть фирмы, скупающие отработанный фритюрный жир. Но я работал с партиями не менее 20 л. Платили практически по цене покупного. Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406777)
По правилам общепита фритюрное масло используется только один раз. Разбавлять не выгодно, лучше готовить на бывшем.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Масло нельзя использовать повторно!!!

Ответ от Ђокорева Лидия[гуру]
Масло использовать однократно.

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
А я вообще не сливала масло, когда пользовалась фритюрницей...

Ответ от Nina[гуру]
Я тоже сливаю. Только в унитаз. Нельзя использовать это масло многократно, если Вам не плевать на здоровье. Свое и своих близких.

Ответ от Elm Wing[гуру]
здесь не советуют вообще сливать.
смешивать нельзя.
Советы знатоков:
- Для фритюра годится почти любое прозрачное рафинированное растительное масло, которое не пенится при нагревании и не имеет запаха. Иногда в продаже можно встретить масло с пометкой на этикетке: для блюд во фритюре.
- Никогда не смешивайте разные сорта масла!
- Не добавляйте свежее масло в уже использованное, полностью заменяйте содержимое чаши.
- Если в конструкции фритюрницы не предусмотрен масляный микрофильтр, нетрудно очистить использованное масло "вручную". Для этого надо слить его в какую-нибудь кастрюльку, положить на дно решетчатой корзины фильтровальную бумагу или сложенную марлю и через этот импровизированный фильтр снова залить масло во фритюрницу.
- Совет от ЕЛЕНЫ МОЛОХОВЕЦ (из книги 1901 года издания) : Для освежения фритюра вскипятить его три раза с мелко нарезанными антоновскими яблоками, которые очищают жир, отнимая от него дурной запах и вкус, процедить сквозь салфетку в муравленый горшок и поставить в холодное место. Для пущей румяности и аппетитности влить ложку спирту или хорошей водки на каждый фунт фритюра

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
можно, только потом его использовать как олифу

Ответ от Дмитрий[гуру]
Всё правильно делаешь,

Ответ от Миронова[гуру]
можно

Ответ от Елена Казак[гуру]
Старая кулинария допускала использование одного и того же фритюра многократно, при условии, что каждый раз после жарки он процеживается. В настоящее время многократное использование фритюра не рекомендуется. Исключение составляет фритюр из чистого оливкового масла, для которого возможно многократное применение, а также фритюр из животного жира, который допускается использовать дважды.
Считается безопасным многократное использование фритюра в специальных аппаратах для жарки во фритюре — фритюрницах и промышленных установках для выпечки (различные пончиковые автоматы и т. п.) . Преимуществом таких агрегатов является то, что, в отличие от приготовления на огне, в них фритюр нагревается только до температуры жарки, в результате чего масло не вскипает и процесс окисления идёт значительно медленнее. Также может применяться фильтрация фритюра после использования. В результате всего перечисленного фритюр может использоваться многократно. Для каждого вида аппаратов существуют определённые производителем нормы частоты замены фритюра, и при их соблюдении за пищевую пригодность приготовленных продуктов можно не опасаться.
Только вот хранить фритюрный жир в пластиковой бутылке не рекомендуется. лучше- в стекле

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно оставшееся масло после приготовления во фритюрнице сливать в пл. бутылку и хранить в холодильнике, сколько дней?
Фритюр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фритюр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*