масло для фритюра



Автор Лилия Карамова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Можно ли масло для фритюра заменить подсолнечным маслом? и получил лучший ответ

Ответ от Gugumot[гуру]
Да, можно. Но не долго пользоваться. А вообще готовить лучше в мультиварке. Вкуснее получается.

Ответ от UaKaah[гуру]
А какое Вы думаете "масло для фритюра": оливковое, кукурузное, пальмовое, машинное? Оно подсолнечное и есть. Главное, чтобы рафинированное, то есть не пенилось.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Конечно!... только следите чтоб рафинированное было!

Ответ от Елена Казак[гуру]
Можно использовать рафинированное оливковое, арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное и другие масла. Однако масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, менее стабильны при длительной жарке и легче окисляются, поэтому, например, кукурузное масло больше подходит для фритюра, чем соевое или канола. Не стоит использовать нерафинированные масла и те, которые ценны своим ароматом или вкусом, например, масла первого отжима, так как именно ароматические вещества и являются в данном случае загрязнителями фритюра и такие масла уместнее использовать, например, в качестве заправок для салата;

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли масло для фритюра заменить подсолнечным маслом?
Фритюр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фритюр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*