масала



Масала что это такое

Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое масала? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Все, что готовится с фирменным индийским набором специй, называется "масала". Например, масала-жаркое. Или знаменитый масала-чай
Краеугольный камень индийской кухни - смеси пряностей, по-индийски - масала. Измельченные пряности более ароматны, чем целые. Традиционно их толкут пестом на камне. Самые распространенные пряности - тмин, кориандр, семена горчицы, черный перец, кориандр, кардамон, молотая куркума, корица и гвоздика
Масала чай с фото ( процесс приготовления)
молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт. ; черный кардамон - 1 шт. ; гвоздика - 3 шт. ; душистый перец - 3 шт. ; имбирь (корневище) - 1-2 см. ; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч. л.
Увеличить
Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все сложить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.
Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.
Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.
Примечание: Состав пряностей для масала чай может меняться и по соотношению ингредиентов, и по составу. В Москве трудно найти черный кардамон, поэтому можно обойтись без него. Хотя он придает чаю дымный привкус. В некоторых готовых смесях для масала чай встречается шафран, розовые лепестки, анис
CМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ. Гарам Масала. Чат Масала. Тандури Масала. BBQ Masala
В состав смеси входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, бутоны гвоздики и корица.
Специи прожаривают по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока она слегка не потемнеет и не начнет пахнут. Как правило, жарка занимает 15 минут. Подготовленные специи смешивают и измельчают в электрокофемолке. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.
Чат масала (chat masala) - придает блюдам пикантный вкус. Добавляют в райты или сабджи, а также в некоторые виды закусок.
Гарам масала (garam masala) - смесь нескольких специй: порошка кориандра, куркумы, гвоздики, корицы, индийского тмина, черного перца. Все специи обжариваются на сухой сковороде, а затем перемалываются в кофемолке. Хранить гарам масала рекомендуется в плотно закрытом сосуде.
Традиционная смесь молотого перца чилли, специй и уксуса из тодди называется масала «рехейо» : она используется для маринования или фаршировки рыбы и морепродуктов, которые после этого жарят.
Масала доса - лепешка с разными начинками, часто к ним подают 2-3 соуса. Масала-досы - это когда внутрь блина кладут смесь разнообразных овощей: картошка, лук, зеленый горошек.
Панир Батер Масала - кусочки домашнего сыра в помидорах и сливках или домашний сыр, шпинат и сливки
Масала из овощей. Масала из рыбы и креветок. Масала из курицы

Ответ от For_liliy[гуру]
Масала - это смесь острых специй и приправ, без которой немыслимы многие блюда индийской кухни.
---------------------------------------
Гарам-масала
4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см
Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.

Ответ от Kamba ugap[гуру]
Это када наелся вроде но МалоСала! Ма-Сала!... Ма-Сала!...

Ответ от Nazmina[гуру]
по узбекский масала это задача а масалам это например.
не по руский.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Масала - это смесь острых специй и приправ, без которой немыслимы многие блюда индийской кухни.
Гарам-масала
4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см
Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.
А так же масала англ. masala tea - традиционный напиток Индии, который готовят из смеси пряностей. Если в эту смесь добавляют черный чай месь, получается напиток под названием chai. чай

Ответ от Изюминка..)[гуру]
Garam masala индииская приправа, хороша для супов и мясных блюд

Ответ от Ольга[гуру]
Масала - это смесь острых специй и приправ, без которой немыслимы многие блюда индийской кухни.

Ответ от Contriver[активный]
англ. masala tea
синонимы: масала чай
Традиционный напиток Индии, который готовят из смеси пряностей. Если в эту смесь добавляют черный чай месь, получается напиток под названием chai.

Ответ от Roxy[гуру]
Гарам-масала
4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см
Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев. Смесь разных пряностей. из неё готовят чай!

Ответ от Александра[гуру]
это в Индии такая трава есть.. из нее делают чай масала, и разные блюда, она как приправа

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое масала?
Гарам масала на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гарам масала
Масала чай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Масала чай
Масаллы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Масаллы
Массаж фильм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Массаж фильм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*